• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Встречаем весну вместе

16 марта, в такой солнечный и по-настоящему ясный день в стенах Высшей школы экономики студенты собрались вместе, чтобы встретить весну. Бойцы и кандидаты в бойцы СПО «Близкие Люди» приготовили красочный квест про славянских богов. Подробнее...

16 марта, в такой солнечный и по-настоящему ясный день в стенах Высшей школы экономики студенты собрались вместе, чтобы встретить весну. Бойцы и кандидаты в бойцы СПО «Близкие Люди» приготовили красочный квест про славянских богов.

По легенде Ярило – бог весеннего плодородия и его отец, великий Даждьбог, поссорились. Ярило хотел разбудить природу, но отец ему этого не позволял, разбил он солнце на тысячи осколков. Ярило воззвал к помощи студентов, которые, разделённые по стихиям(вода, огонь, земля и вода), пошли искать «превелико солнце». Испытания были сложные, но интересные. Но ведь сначала нужно было ещё богов и отыскать. Иногда приходилось переступать через себя и призывать все возможные силы. Используя логику и ум, сообразительность и смекалку студентам удалось найти все осколки солнца. Герои квеста смогли так украсить свою станцию и вовлечь студентов в атмосферу славянского мира, что многие ещё долго не могли выйти из их образа. Давайте же послушаем отзывы участников:

«В целом, мне больше импонирует роль какого-либо героя в мероприятии, чем роль непосредственно участника. С радостью воспользовалась возможностью быть таким героем как птица Гамаюн. Конечно, не обошлось без неожиданных поворотов сюжета, возникли некоторые сложности в связи с тем, что многое шло не по сценарию, приходилось иногда импровизировать на месте. Несмотря на это, я получила огромное удовольствие от этой роли, зарядилась положительными эмоциями на время, пока зима еще не уступила место яркой и согревающей весне.»

Феруза Жалолдинова, Боец СПО «Близкие Люди»

«Несмотря на кучу различных дел, стать героем масленицы мне очень хотелось - давно не чувствовала себя "другим человеком". Роль Берегини была необычной и интересной, ведь приходящие в ее лес странники должны были осветить ее место обитания с помощью нескольких зеркал под угрозой того, что один из красных молодцев навсегда останется с ней»

Юлия Тамаева, комиссар СПО «Близкие Люди»

 «Некоторые испытания были реально очень сложные. Например, задание с лазером (кто бы знал, что оно окажется практически невыполнимым). Но всё же мы справились. Мне очень понравилась атмосфера. Благодаря этой музыке, костюмам просто сразу погружаешься в те времена. Герои отыграли на отлично!»

Екатерина Волкова, участник 14М1

Радостные и вознаграждённые за свои успехи студенты пошли отпотчевать угощений. Блинчиков и варенья хватило всем! Довольные и вдохновлённые они просили продолжения. И СПО «Близкие Люди» ещё не один раз устроит подобное и ждёт всех-всех!