• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Праздничный концерт в автозаводском психоневрологическом интернате

Волонтеры «КоМоТоСа» организовали торжественный концерт, приуроченный к великому празднику, который совсем скоро будет отмечать вся страна – Дню Победы в Великой Отечественной Войне! Ребята представили вниманию публики песни военных лет, стихотворения, повествующие о стойкости и героизме советских солдат, танцы и музыкальные номера, в которых поделились своими эмоциями и переживаниями. Подробнее...

В эту среду, 27 апреля, волонтеры «КоМоТоСа» посетили Автозаводский психоневрологический интернат!

Мы организовали для его постояльцев торжественный концерт, приуроченный к великому празднику, который совсем скоро будет отмечать вся страна – Дню Победы в Великой Отечественной Войне! Ребята представили вниманию публики песни военных лет, стихотворения, повествующие о стойкости и героизме советских солдат, танцы и музыкальные номера, в которых поделились своими эмоциями и переживаниями.

Открыли наш концерт Лена Гаврилова и Алена Аникина. Акробатический номер под названием «Кто-то хитрый», представленный девушками, был тепло встречен аплодисментами.

Продолжила концерт Настя Черепанова, рассказавшая стихотворение Владимира Высоцкого «Так случилось- мужчины ушли», который описывает мужество женщин, которые, столкнувшись с тяжелейшими жизненными испытаниями, посланными войной, сохраняли веру в лучшее. Продолжили концерт ребята из ансамбля «Делис» - Майя Минасян, Никита Смирнов, Саша Ефимова и Надя Смирнова с попурри военно-патриотических песен. Их наполненное искренностью выступление сразу же нашло отклик в сердцах зрителей и было встречено бурными овациями.

Лена Халдеева представила вниманию публики проникновенное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату», а, следом за ней, Артём Сидельников исполнил светлую, наполненную чувством любви к Родине песню «Москва» на стихотворение Сергея Есенина. Продолжила поздравление Даша Казанцева, отдавшая дань памяти советским солдатам пронзительны стихотворением Констинтина Симонова «Открытое письмо».

Как известно, стойко выдержать все удары судьбы и обрести надежду на лучшее нам помогает искусство. Катя Кутергина, поделилась со зрителями своими эмоциями в танце «Сотри меня», а Сыргак Эркинбек Уулу исполнил музыкальную композицию на национальным кыргызском инструменте комузе, напомнив тем самым, что все жизненные испытания обязательно уступают место светлым, радостным моментам.

Волонтеры «КоМоТоСа», прощаясь с постояльцами дома-интерната, выразили надежду на скорую встречу, пожелали им здоровья и мирной, счастливой жизни, а бабушки и дедушки, в свою очередь, тепло поблагодарили наших волонтеров за подаренную радость!

 

Лена Халдеева