• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Благотворительная поездка в Курмышский детский дом

Прохладным майским утром у Высшей школы экономики с самого раннего утра царило оживление... Кто-то отправлялся защищать курсовые работы, но небольшая группа студентов отправились с благотворительной поездкой в Курмышский детский дом. Подробнее...

Прохладным майским утром у Высшей школы экономики с самого раннего утра царило оживление... Кто-то отправлялся защищать курсовые работы, но небольшая группа студентов отправились с благотворительной поездкой в Курмышский детский дом.

Три сотни километров не показались для Вышкинцев большим расстоянием, и как будто две минуты назад перейдя на соседнюю улицу, мы прибываем к главному входу!

На раскачку времени не было, оно и не требовалось, контакт между детьми и студентами завязался в считанные мгновения, уже на совместном чаепитии со сладостями. Команда КоМоТоСа преподнесла наборы подарков, собранные нашими преподавателями и студентами!

Первым пунктом мероприятий стал большой футбольный матч! Игроки сборной НИУ ВШЭ - Нижний Новгород по мини-футболу сразу отметили настоящую "мальчишескую, дворовую" атмосферу игры. Матч хоть и имел статус товарищеского, однако с первых секунд ни одна из команд не хотела сдаваться.

Пока команда Вышки раскачивалась, хозяева показали настоящее гостеприимство и отправили три быстрых гола в ворота! При этом не скажешь, что играли все строго на победу, мяч красиво перекидывался с фланга на фланг, отдавался в одно касание от игрока к игроку, после чего наносились удары по воротам из самых неожиданных позиций

Ну а пока на футбольном поле забивался пятый гол, очаровательные воспитанницы детского дома проявляли всю свою творческую фантазию на мастер-классе по скрапбукингу.

Скрапбукинг является видом рукодельного искусства, при котором изготавливается фотоальбом, рассказывающий истории в виде изображений, фотографий, записей и других вещей, которые имеют памятную ценность. При этом стоит отметить, что скрапбукинг может не только быть привязан к созданию классического фотоальбома, но и открыток.

Чтобы порадовать Любу, Дашу, Надю и Веронику были подготовлены наборы для оформления как альбомов, так и открыток. Девочки с удовольствием восприняли идею мастер-класса, оперативно выбрали понравившиеся наборы и начали творить. Вероника и Надя остановились на теме природы в зеленых оттенках, Любе приглянулась морская тема, а Даша не осталась равнодушной от сердечек и темы любви.

Определившись с размером своего собственного альбома, Люба, Даша, Надя и Вероника вырезали из заготовок необходимую основу для будущих фотографий и приклеивали на нее яркие наклейки. Несмотря на продолжительность процесса, время пролетело быстро за интересными разговорами о школе, увлечениях, любимых фильмах, подарках и т.д.

В итоге, в конце творческого занятия у девочек получились индивидуальный альбом и открытка, сделанные собственными руками. Заряженные оптимизмом и энергией, дружной компанией мы направились на футбольное поле узнать результаты игры.

Ворота Курмышского детского дома так и остались непокорёнными, но уходя с поля все отметили, что в этой игре победила красота футбола и тёплая человеческая дружба!

Теплоту нашего дня подкрепил большой совместный пикник! Магия огня, 12 килограмм вкуснейшего мяса, замечательная нарезка сыра и колбасы, свежие овощи и отличное настроение сделали атмосферу по-настоящему домашней!

Каждый из ребят не остался в стороне, девочки насаживали мясо на шампуры, мальчишки разжигали костер и участвовали в приготовлении.

Солнце приближалось к закату, и когда уже наставала пора ехать домой, каждый из участников поездки поймал себя на чувстве, что никуда уезжать и не хочется! Все стали друг другу по-настоящему родными, и в момент отъезда все дали обещание увидеться еще раз, и даже не один... И все, собиравшихся у Вышки утром во вторник знали, что по первому зову они обязательно соберутся вместе и отправятся в яркий, солнечный и уже такой родной Курмыш!

Огромное спасибо Высшей школе экономики и лично Ирине Львовне Садович, а так же администрации Курмышского детского дома за помощь в организации и проведении поездки!

Подробный фотоотчет смотрите здесь

Дьяков Вячеслав