• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Цветы, конфеты, листья

На этой неделе, волонтёры «КоМоТоСа» открыли сезон мастер-классов для маленьких пациентов гематологического, онкологического и кардиологического отделений детской областной клинической больницы.

29 сентября, волонтёры «КоМоТоСа» возобновили походы в гематологическое отделение детской областной клинической больницы, впервые посетив маленьких пациентов в новом учебном году.

Пролетело наше лето, на дворе осень, дожди слякоть, все меньше солнца и тепла. Скука и плохое настроение — это главные признаки осенней хандры. Однако мы нашли способ борьбы с нехваткой солнечных лучей и предложили ребятам сделать подсолнухи. Этот цветок был выбран не случайно, ведь название его произошло от сочетания двух греческих слов 'helios' — солнце и 'anthos' — цветок. Огромные соцветия подсолнуха, окаймленные яркими лучистыми лепестками, и впрямь напоминают солнышко.

Когда-то мы уже приходили к ребятам из гематологического отделения с мастер-классом по квиллингу, который вызвал у них неописуемый восторг. Именно поэтому в этот раз техника выполнения предложенного задания была выбрана без доли сомнений. 

У маленьких пациентов получились замечательные яркие подсолнухи, которые будут радовать их всю осень!

 

Автор статьи: Парфенычева Екатерина

Наконец-то волонтеры студенческого отряда "КоМоТоС" дождались начала нового учебного года! В эту пятницу, 30 сентября, волонтеры посетили с очередным мастер-классом онкологическое отделение детской областной больницы. 

Несмотря на то, что за окном осень, нам захотелось продлить для маленьких пациентов летнее время и предложили им сделать различные цветы из гофрированной бумаги. Но цветы не простые, а красивые снаружи и вкусные внутри. Как только мы озвучили нашу идею, дети с радостью начали выбирать, какого цвета будет их творение, какой формы будут лепесточки и так увлеклись, что составили свои собственные букеты из конфет, где ни один цветок не похож на другой. 

Ребята, предоставляя волю своей фантазии и умелым ручкам, почти самостоятельно смастерили прелестные цветы. Так, например,Сережа очень старался порадовать своих близких, поэтому сделал целых три цветочка, которые подарит своей маме, сестре и бабушке. Лёша решил, что один из цветочков будет сюрпризом для мамы, а другой – для тёти. Девочки тоже хотели успеть смастерить как можно больше роз и тюльпанов, чтобы у них получилась целая цветочная композиция. Здорово было наблюдать, что настроение маленьких пациентов и их родителей поднимается,  поэтому мы с удовольствием ждем следующую неделю, чтобы снова навестить ребят, порадовав их новым интересным мастер-классом. 

Автор статьи: Бессчётнова Елизавета 
Фотограф: Цветкова Татьяна

 

Первый день октября в этом году порадовал нас удивительно солнечной и тёплой погодой, а всё потому, что именно 1 октября члены студенческого волонтёрского отряда  «КоМоТоС» отправились открывать сезон мастер-классов в кардиологическое отделение.

Мы насмотрелись на невероятно красивые, пёстрые  ковры листвы вокруг и решили дать им вторую жизнь, поэтому темой вчерашнего мастер-класса стали аппликации из сухих листьев.   Дети идею оценили и подошли к делу с особым креативом: всего за каких-то полчаса они создали свои маленькие шедевры, и тут же приступили к следующим. Таким образом, у нас появились райские птицы, разноцветные сердечки, экзотические деревья, ну и, конечно, милые очаровательные ёжики.

Для нас важным событием является то, что с сентября в наш отряд присоединись очень активные, добрые и жизнерадостные первокурсники. Многие из них вместе с Полиной Жуковой посетили этим субботним утром кардиологическое отделение и поделились своими впечатлениями:

Никита Власюк: Очень рад своему первому походу к детишкам от КоМоТоСа. Какое же счастье было увидеть улыбки на лице очаровательных ребят и поучаствовать в создании аппликаций из осенних листьев. Мы получили заряд положительных эмоций и обязательно пойдём туда ещё раз. 

Миша Каменкер: Было классно подарить девчонкам немного счастья. Мы отлично провели время, девочка Настя взяла ежа, которого я ей помогал делать, и даже попросила ей его подписать, это было очень мило. Детишки супер, команда отличная.

Юля Михайлова: Я была очень рада поучаствовать во всем этом, занять детишек интересным делом, учитывая, как грустно и скучно им бывает в больнице, подарить тепло и получить от ребят солнечные улыбки - вот что по-настоящему важно. Спасибо всем большое, мне все очень понравилось.

Даша Иванова: Очень рада была сегодня провести мастер-класс в детском кардиологическом центре, это очень здорово, когда есть возможность пообщаться с детками и подарить им минутки радости. Детки были очень рады нашему приходу, приятно видеть их улыбки на лице.

И снова мир стал чуточку светлее, а мы с нетерпением ждём новых встреч и уже готовимся к следующей субботе!

 

Автор статьи: Жукова Полина