• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Прощай, овраг!»

По многочисленным просьбам первокурсников, заинтригованных рассказами о спектакле (многие видели этот спектакль, будучи абитуриентами). Актеры театральной студии «Кулуар» в прошлую субботу показали спектакль «Прощай, овраг!».

История собак, покинутых своими хозяевами, вновь вернулась в стены Вышки – ведь начался новый учебный год, а значит, в университет пришли новые люди, которым благородный пес Гордый, вожак стаи Черный, старый и молчаливый Хромой, маленькая собачка Кроха, умник Головастый и бывшая аристократка Такса еще не знакомы. И в эти выходные у первокурсников, абитуриентов – да и у всех желающих, – появилась возможность понаблюдать за жизнью собачьей стаи, ютившейся в старом овраге на отшибе застраивающегося города.

Примечательно, что на спектакле присутствовали и те, кто видел весеннюю премьеру – на традиционном обсуждении постановки эти люди делились впечатлениями об увиденном. Невероятно, но даже им, знающим сюжет и трагический финал повести, не всегда удавалось сдержать слезы! А главное – «осенняя версия», в обновленном составе, никого не разочаровала.

Стоит отметить, что в этот день на плечи актеров лег дополнительный груз ответственности:  на спектакле «Прощай, овраг!» присутствовал директор Нижегородского кампуса НИУ ВШЭ - Зусман Валерий Григорьевич. Труппе актеров никоим образом нельзя было ударить в грязь лицом, с чем они прекрасно справились. Высшей наградой для «кулуаровцев» стали крепкие и безмолвные рукопожатия Валерия Григорьевича, столь искренние, значимые и полные гордости и уважения и было приятно слышать из его уст добрые слова.

От лица всей театральной студии «Кулуар» мы благодарим нашего художественного руководителя, Игоря Олеговича Смеловского, без которого постановка никогда бы не увидела свет!

И хотя субботняя магия, во многом – плод долгих и упорных трудов творческого коллектива театральной студии «Кулуар», не все лавры принадлежат им одним!

Вместе с самими кулуаровцами клуб игр «PartyTime» не давал зрителям заскучать в ожидании начала спектакля – большое спасибо ребятам за веселые и зажигательные конкурсы!

Также мы хотим поблагодарить Ирину Львовну Садович за ее помощь в организации мероприятия в НИУ ВШЭ-НН.

И самая большая благодарность самым стойким и храбрым людям – зрителям! Зрители – это незаменимые партнеры актеров, без которых выступать очень трудно, практически невозможно. Большое спасибо всем тем, кого не остановили хмурые тучи и промозглый ветер, кто решил провести выходной (законный выходной!) в университете, а не дома, кто пришел поддержать ребят и помог сотворить чудо, оставаясь в зрительском кресле. Спасибо вам, вышкинцы!

Евгений Бурашников