• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Маленькая да удаленькая

Актеры Театральной студии "Кулуар" вновь примерили на себя образы различных персонажей, чтобы порадовать детей из реабилитационного центра "Ласточка". 

Актерская труппа смогла погрузить ребят в сказку, еще давно описанную Г.-Х. Андерсаном. Ведь история о Дюймовочке известна многим, но не каждый мог представить реальные, истинные переживания героев. Именно поэтому настолько важно было передать все чувства персонажей, а также попытаться донести некоторые жизненные уроки до юных зрителей.

Выходящие на сцену сказочники, безусловно, внушали доверие, от них исходили добрая солнечная энергия и тепло. Они как любящие мамы рассказывали удивительную историю Дюймовочки. Давным-давно жила была бедная одинокая женщина, которая так хотела иметь своих собственных детей... Судьба не заставила ее долго ждать: добрая колдунья наградила ее любимой и такой долгожданной дочерью. Прелестная Дюймовочка собрала в себе только положительные качества: доброту, понимание, сострадание. Но в тоже время она сильная личность, которая борется со всеми трудностями, встающими у нее на пути... Похищенная противной жабой, которая хочет найти невесту для своего любимого сына, девочка сталкивается с первым испытанием. К счастью, от общества эгоистичных жаб Дюймовочку спасает Жук,  который поначалу выглядел настоящим героем. Но на самом деле Жук оказался очень зависим от чужого мнения. Вмешательство в прогулку Жука и Дюймовочки двух героинь -  Гусеницы и Жужелицы, их открытая критика маленькой девочки кардинально поменяли отношение "джентльмена" к ней, что даже привело к отказу Жука от женитьбы. Проживая одинокие дни в лесу, Дюймовочка столкнулась с Полевой Мышью, которая показалась всем дружелюбной и милой. Но за всем этим скрывался корыстный умысел: Мышь собиралась выдать девочку замуж за Крота. Он видел счастье лишь в получении прибыли, а женитьба на Дюймовочке должна была увеличить его запасы, но Крот проявил снисходительность, разрешая маленькой девочке попрощаться с солнцем. И именно когда спасение казалось уже невозможным, прилетает Ласточка, которой некогда помогла Дюймовочка. Она забрала девочку с собой в тёплые страны, где Дюймовочка обрела счастье и любовь в лице Короля эльфов. В Короле все было в меру: он искренне любил, был дружелюбен, галантен и умен. Сказка заканчивается счастливой и торжественной свадьбой Дюймовочки и Короля эльфов, а также радостными вестями для мамы Дюймовочки о скорой встрече с ней.

Дети полностью погрузились в удивительную атмосферу сказки, они громко аплодировали, из зала были слышны их восторженные крики. На их лицах сияли ослепительные улыбки - высшая награда для наших актеров.

Для многих участников спектакля состоялось дебютное выступление, ведь с этого года в состав труппы вошло множество интересных личностей. именно поэтому перед началом постановки волнение охватило почти всех. Лишь после выхода на сцену и получения положительных комментариев от маленьких зрителей, актеры могли быть спокойны. Немаловажно и то, что было заметно понимание сказки со стороны детей, казалось, они и вправду усвоили все уроки жизни от отважной Дюймовочки. А ведь в этом и заключается одна из высших целей театра - воспитывать в людях только самое лучшее...

От лица театральной студии "Кулуар" выражаем огромную благодарность Садович Ирине Львовне за помощь в организации данного мероприятия в стенах детского реабилитационного центра "Ласточка".

Аксенова Даша, она же мама-жаба

Предлагаем вам также ознакомиться с некоторыми комментариями от самих участников труппы:

Выступала я не первый раз, но волнение, конечно, все равно никуда не делось. Куда без него? Зато потом, во время выступления и после, было очень отрадно видеть искренние улыбки на лицах детишек и понимать, что им нравится наша сказка!  

Карякина Валя, она же сказочник

Хоть в "Кулуаре" я уже второй год, и постановок отыграно уже немало, колени тряслись не меньше, чем у первокурсников, для которых это была премьерная их работа. Несмотря на то, что были и мелкие шероховатости, все актеры большие молодцы. Мы сделали вечер маленьких детей ярким и запоминающимся, и их улыбки - самое лучшее, что можно было увидеть по завершении спектакля.

Демин Рома, он же король эльфов

Было трудно побороть волнение перед началом сказки, но ребята большие молодцы - они очень старались! Даже если не все, что было задумано, получилось с первого раза - впереди еще не одно выступление! И пусть все они будут блистательными!

Юдаш Елизавета, звукорежиссёр