• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Декабрь - месяц морозов, хрустящего под ногами снега, теплого пледа и чашечки горячего чая. Это время, когда каждый находится в предвкушении волшебной новогодней сказки. Именно ее мы очень хотели подарить ребятам из Дзержинского санаторного детского дома, подготовив для них развлекательный квест. 

Декабрь - месяц морозов, хрустящего под ногами снега, теплого пледа и чашечки горячего чая. Это время, когда каждый находится в предвкушении волшебной новогодней сказки. Именно ее мы очень хотели подарить ребятам из Дзержинского санаторного детского дома, подготовив для них развлекательный квест. 
10 декабря мы специально приехали в Дзержинск, чтобы навестить наших друзей и создать для них новогоднюю атмосферу. Все прошло в лучших традициях: игра-квест от славянских богов, мастер-класс по разукрашиванию елочных шаров и, конечно же, сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки... Но не торопите события, обо всем по порядку! 
Ранним морозным декабрьским утром ребята из КоМоТоСа уже толпились на платформе, ожидая своей электрички. Время за шутками и разговорами прошло очень быстро и незаметно, впрочем, как и всегда. Дзержинск нас встретил ярким солнышком; день обещал быть чудесным! 
В детском доме нас уже ждали ребята. Хочется отметить их доброжелательность и гостеприимство. Каждый был готов решить все вопросы по организации и проводить нас в нужный кабинет. Небольшая экскурсия в самом начале настроила всех на невероятный позитив. 
Квест "Славянские боги" прошел "на ура"! Ребята сразу взяли инициативу в свои руки и побежали помогать богам. На пути их ждало множество игр и испытаний, которые дети проходили с горящими глазами и большим азартом. Очень здорово было видеть, что им действительно это нравится. Провия и Зирка проверили сплоченность команд, Лёля и Морфей – музыкальное мастерство, Велес – ловкость, Перун - внимательность, а Девана - гибкость участников. Ребята оказались очень дружными и талантливыми. 
После прохождения квеста мы предложили воспитанникам санаторного детского дома раскрасить новогодние елочные шары. Детской фантазии не было предела: ёлочки с желтыми и красными огоньками, розовые снеговики, белые снежинки с необычными узорами, даже маленькие произведения в стиле импрессионизма. 
Но какое же новогоднее представление может пройти без Деда Мороза и Снегурочки? Правильно, никакое! Поэтому и на наш праздник заглянул волшебный дедушка со своей любимой внучкой. Каждый ребенок получил сладкий подарок из рук наших новогодних "талисманов". Прекрасным завершением праздника стала фотосессия с героями квеста. 
Но настала пора возвращаться домой. Прощаться не хотелось никому: ни ребятам из детского дома, ни нам. За это время мы все очень сдружились. 
Домой мы ехали с чувством светлой радости и невероятными воспоминаниями, весело обсуждая все приключения и моменты этого дня. Все сошлись на одном: "Наше маленькое путешествие было великолепным и незабываемым! Дорогие ребята из Дзержинска, ждите нас снова, мы обязательно вернемся!"
Огромную благодарность хочется выразить Редько Наталье Васильевне, Татьяне Владимировне за гостеприимство и радушный прием, а также всем педагогам Дзержинского санаторного дома за прекрасное отношение к своим воспитанникам, благодаря которому все ребята растут очень добрыми, ласковыми, жизнерадостными, воспитанными, талантливыми и замечательными детьми! С удовольствием приедем к Вам в гости еще!

Автор статьи: Надежда Скобелева
Фотограф: Мария Шатохина
Полный фотоотчет здесь