• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В поисках сундука Деда Мороза...

Что может быть лучше чудесного воскресенья, наполненного предновогодним настроением? Только новогодняя ёлка от театральной студии «Кулуар», которая в этом году проводилась в очень интересном, русско-народном стиле.

Что может быть лучше чудесного воскресенья, наполненного предновогодним настроением? Только новогодняя ёлка от театральной студии «Кулуар», которая в этом году проводилась в очень интересном, русско-народном стиле. Итак, 18 декабря, в актовом зале автозаводского корпуса НИУ ВШЭ-Нижний Новгород, труппа наших актеров организовала для детей сотрудников настоящий праздник, который они ещё долго будут вспоминать с улыбкой на лице и теплом в сердце. Данное мероприятие готовилось студентами из «Кулуара» с особой тщательностью и ответственностью: яркие костюмы подбирались с должным вниманием, все реплики учились исключительно наизусть, а на репетициях через край лились энтузиазм и веселое настроение. Всё это обеспечило зрелище, от которого поистине нельзя было оторвать глаз.
 В представлении под названием "Сундук Деда Мороза" рассказывалось о большой неприятности, постигшей Серого Волка и Лису Патрикеевну, которые потеряли ключ от сундука с новогодними подарками для детей, переданного им на хранение самим Дедом Морозом. Казалось бы, ситуация совершенно безвыходная, но что только ни сделаешь благодаря вовремя подставленному дружескому плечу. Иванушка-Дурачок, Петрушка и Василиса Премудрая помогают своим лесным друзьям вернуть заветный ключ, пройдя через все испытания от сказочных злодеев: Водяного, Кота-Баюна и Соловья-Разбойника, Бабы-Яги и, наконец, Кощея Бессмертного. Одолеть последнего, кстати, было очень непросто, но на помощь ребятам и героям сказки пришел самый добрый и могущественный волшебник на всем белом свете со своей милой внучкой - Дедушка Мороз со Снегурочкой.
Однако интересный сюжет, увлекательная постановка и мастерство наших актеров - это далеко не единственные вещи, которыми может похвастаться прошедшая новогодняя елка. Вся сказка сопровождалась множеством увлекательных конкурсов и игр: от таинственных загадок до зажигательных танцев и дружных хороводов, в которых весело и задорно участвовали абсолютно все ребятишки, а сказочные персонажи вовсю помогали им в этом. После представления герои сказки раздали детям долгожданные подарки, а те ребята, которые с энтузиазмом и милой робостью рассказывали Дедушке Морозу прекрасно выученные стихи, могли получить от него приятные сладкие бонусы. Само собой разумеется, любой мог сфотографироваться с понравившимися ему персонажами, что для наших актёров было лучшим признаком проявления любви со стороны маленьких зрителей. После спектакля всех гостей ждало душевное, по-настоящему семейное и новогоднее чаепитие, еще больше усилившее прекрасное ощущение наступающих праздников. Иными словами, елка для детей сотрудников прошла на высшем уровне, и счастливые улыбки детей после представления стали для актеров «Кулуара» самой лучшей наградой!
Байбурин Нагим

Фото:
Альбом 1
Альбом 2
Альбом 3