• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новый год для всех

В начала декабря стартовала благотворительная акция «Новый год для всех», в рамках которой проходил сбор шоколадок для детей и пожилых людей, которая была направлена на то, чтобы новогоднее чудо постучалось ко всем без исключения.

В начала декабря стартовала благотворительная акция «Новый год для всех», в рамках которой проходил сбор шоколадок для детей и пожилых людей, которая была направлена на то, чтобы новогоднее чудо постучалось ко всем без исключения.

Первая поездка состоялась в Заволжский дом малютки.

Благодаря неравнодушию преподавателей, сотрудников, студентов Высшей Школы Экономики было собрано рекордное количество шоколада – 237 штук, а так же материальные подарки! И все они послужили радостью для детишек в больницах и для людей, проживающих в домах престарелых и инвалидов и проходящих лечение в реабилитационном медицинском центре.

В разгар сессии, 24 декабря после проведенного мастер-класса в кардиологическом отделении детской областной больницы волонтеры «КоМоТоСа» раздали всем маленьким пациентам в честь Нового года по вкусной шоколадке «Аленка». Все ребята были рады получить такой приятный и неожиданный сладкий презент.

Вечером того же для, нагрянули с визитом Дедушка Мороз со Снегурочкой в центр реабилитации инвалидов, где они поздравили всех пациентов с Наступающим Новым годом! Вместе с проходящими лечение людьми волшебные герои пели песни, отгадывали загадки, а в конце Дед Мороз со Снегурочкой вручили всем подарки, - каждый получил по новогоднему полотенцу, шоколадке и, конечно же, мандарины.

26 декабря в Центре детей с ограниченными возможностями «Нива» проходил праздничный новогодний концерт с конкурсами, чаепитием и, конечно же, сладкими подарками.

27 декабря Новый год постучался к пациентам онкологического отделения детской областной больницы. Когда все гуляют и готовятся к самому волшебному празднику, ребятишки, страдающие онкологией, вместе со своими родителями лежат в четырех стенах, грустно наблюдая из окна, как падает снег и надеясь на новогоднее чудо. И вот к ним в палату стучится сам Дедушка Мороз со своей внучкой! Ребята очень обрадовались такой встрече, каждый хотел порадовать стихотворением или вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой спеть самую любимую песню «В лесу родилась елочка…». Дедушка Мороз тоже не оставался в долгу и каждому вручал по две волшебные шоколадки, предупреждая, что если они будут съедены, то исполнятся все новогодние желания!

28 декабря новогоднее чудо постучалось к пожилым людям из дома престарелых и инвалидов пос. Суроватихи. Такой реакции от прихода Дедушки Мороза и Снегурочки мы сами не ожидали. Видя глаза бабушек и дедушек, наполненные искренним восторгом и счастьем, что к ним и пришли и про них не забыли, Дед Мороз и Снегурочка сами еле сдерживали слезы. Вместе с бабушками и дедушками Дед Мороз и Снегурочка пели песню «В лесу родилась елочка…», кто-то рассказывал стихи. Так, одна женщина покорила нас стихотворением «Вот моя деревня, вот мой дом родной». Некоторые бабушки и дедушки при виде сказочных героев начинали плакать, и в этот момент ком к горлу подкатывал и у самих Дед Мороза и Снегурочки. Никто в этот день не остался без внимания, все бабушки и дедушки получили по полотенцу с символом Нового года и двум шоколадкам, - именно столько нужно было, чтобы увидеть счастье и надежду на новогоднее чудо в глазах пожилых людей!

Отдел по внеучебной работе со студентами и студенческий волонтерский отряд выражает благодарность всем преподавателям, сотрудникам и студентам Высшей Школы Экономики. Отдельное спасибо хочется сказать В. Г. Зусману, Н. В. Асеевой, Н. А. Артетьевой, Е.В. Бариновой, С. Г. Воронцовой, Т. О. Воробьевой, С.А. Гришатову, Н. Э. Гронской, М. В. Клепоносовой, С. Н. Молькову, С. В. Павловской, С.В. Смельцовой, Е.С. Смотраковой, А. С. Старковой, С.Н. Никифорову, Н. И. Татарченко, а также Студсовету Общежития, студенческим клубам «Кулуар» и «Вышка TV».

 

Автор статьи: Халдеева Елена

Фотографы: Шатохина Мария

Парфенычева Екатерина

Булатова Арина