• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новый год для всех

Казалось бы, на дворе конец января, праздники закончились и начались трудовые будни, но благотворительная акция «Новый год для всех» все еще продолжается и 20 января наш студенческий волонтерский отряд «КоМоТоС» совместно с театральной студией «Кулуар» отправились поздравить с прошедшими праздниками ребят из Курмышского детского дома и вручить им подарки.

По приезде нас встретили очень радушно, напоили горячим чаем с пирогами, что позволило нам окунуться в теплую, уютную атмосферу дома. Мы находились в трепетном ожидании детей, которые вот-вот должны были вернуться из школы. Наконец этот момент настал, тогда мы взяли индивидуальные, именные подарки для ребят, которые были подготовлены нашими преподавателями. Подарки были с секретиком: внутри в каждом пакете была обыкновенная белая футболка, которую мы предложили ребятам сделать красивее и ярче с помощь специальных красок по ткани. Мальчишки и девчонки с радостью приняли приглашение на такой интересный и необычный мастер-класс. Чтобы рисунки на одежде получились аккуратные, волонтеры заранее подготовили разнообразные трафареты, чтобы каждый смог выбрать иллюстрацию себе по душе. После того, как ребята нашли нужный себе шаблон, они приняли обводить его простым карандашом и уже, потом можно было взяться за раскрашивание картинки. Девочки Люба и Даша раскашивали своих единорогов волшебными блестящими красками, Никита слона – перламутровыми, а Андрей льва – обычными матовыми. Футболки у всех получились необыкновенной красоты, а главное, что таких в магазине вы точно не найдете!

По окончании творческого занятия театральная студия Кулуар пригласила ребят посмотреть новогоднее представление «Сундук Деда Мороза», которое заинтересовало даже взрослых! Это была не просто история о потерянном ключике Дед Мороза и Снегурочки, это поучительный рассказ о том, что зло всегда наказуемо. В ходе спектакля сказочные герои играли в интерактивные игры с девочками и мальчики, но и взрослые вставали со своих мест, чтобы принять участие. Мы танцевали, играли с Дедушкой в «Заморожу-заморожу» и, конечно же, водили хоровод, без которого не обходится ни один  праздник. В финале сказки волонтеры еще раз поздравили ребят и подарили настоящие новогодние сладкие подарки.

Также у ребят была возможность проявить свои таланты и порадовать Дедушку Мороза, на удивление девчонки и мальчишки с большим удовольствием рассказывали стихи и даже танцевали, а Снегурочка с Дедушкой, в свою очередь, награждали юных артистов конфетами, шоколадками и печеньем.
Вот так серый будний день может стать настоящей сказкой! Самой ценной для нас наградой стали крепкие объятия детей и их глаза, наполненные радостью и счастьем!
Студенческий волонтерский отряд «КоМоТоС» хочет выразить огромную благодарность Ирине Львовне Садович за помощь в подготовке, всем преподавателям и сотрудникам Высшей Школы Экономики за их неравнодушие.

Отдельное спасибо фотографу Алине Мерзликиной и видеографу Андрею Прокошеву за яркие моменты, которые они смогли запечатлеть.

                                                                                                                                                                                                                                                                    Одинцова Анастасия