• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Школа КВН

В эти выходные КВНщики из НИУ ВШЭ – Нижний Новгород совершенствовали свое мастерство на уникальном мероприятии от лиги НГОЛ и официальной региональной лиги КВН «ПлюС» – «Школе КВН 2017». Ребята провели два дня в Зеленом Городе в обществе опытных игроков. Лекции, шутки, напряженная работа и лес. 

В эти выходные КВНщики из НИУ ВШЭ – Нижний Новгород совершенствовали свое мастерство на уникальном мероприятии от лиги НГОЛ и официальной региональной лиги КВН «ПлюС» – «Школе КВН 2017». Ребята провели два дня в Зеленом Городе в обществе опытных игроков. Лекции, шутки, напряженная работа и лес.

Ранним утром как успешные, так и начинающие игроки в КВН отправились на автобусах в Зеленый Город. Свежий воздух и почти полное отсутствие связи настроили всех на кропотливую работу и усиленную  мозговую деятельность. После того, как все расположились в номерах и кратко познакомились друг с другом, их ожидал продолжительный экскурс в мир КВН в виде лекций, выступлений и живого общения. Что такое «шутка» и откуда она берется? Какие существуют методы ее написания? О чем шутить можно, а о чем нет? Как ужиться в команде и избежать серьезных конфликтов? На эти и многие другие вопросы ребятам ответили уже бывалые КВНщики.

Ближе к вечеру 14 студентов Высшей школы экономики вперемежку со студентами других вузов были разделены на три команды. За вечер, ночь и утро им было необходимо написать, поставить и отрепетировать представления своих команд. Задача не из легких, но к всеобщей радости все получилось весело и энергично. К 12 часам следующего дня уже были готовы три полноценных «визитки». Была проведена самая настоящая игра с двумя конкурсами: приветствие и разминка, по результатам которых с минимальным разрывом победителем стала команда КВН «Лебедка» под чутким руководством Лаврова Станислава.

Помимо всего прочего организаторы порадовали участников интеллектуальной игрой КВИЗ, которая состоялась вечером первого дня. Также КВНщикам было предложено сытное питание и просторные номера, возможность сыграть в настольный теннис и приятная музыка, что несказанно усилило и без того благоприятную атмосферу в эти выходные.

Вышкинские КВНщики набрались немало опыта, узнали, не просто как играть и побеждать, но и как не стоять на месте и постоянно развиваться. Безусловно, эта поездка стала для них большим шагом вперед.

«В первую очередь этот выезд стал авторскими сборами четырех поколений КВНщиков из НИУ ВШЭ  – Нижний Новгород. Главное, что мы все смогли сработаться, подготовить хороший материал к фестивалям, а также хорошо отдохнули перед стартом очередного сезона!»

Никита Птицын, команда КВН «Профитроли» НИУ ВШЭ – Нижний Новгород

 

«Для нашей команды эти выходные были и разгрузочными и напряженными, изменились понятия о КВНе, новые знакомства, много переживаний и разговоров о том, как все будет дальше...Надеюсь у нас все будет хорошо. Спасибо организаторам за столь познавательное мероприятие!»

 

Филипп Старков, команда КВН «Бесконечность» НИУ ВШЭ  – Нижний Новгород

 

А увидеть ребят в деле и поддержать вы сможете уже совсем скоро: 12 марта пройдет гала-концерт фестиваля официальной региональной лиги КВН «Нижний Новгород», на который наши ребята обязательно попадут!

 

Гугунава Полина, команда КВН «Бесконечность» НИУ ВШЭ – Нижний Новгород