• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Знакомство с театральным искусством

29 января в рамках программы для школьников «Белая ворона» театральная студия «Кулуар» приготовила незабываемый театральный  мастер-класс для восьмиклассников из школ университетского округа.

29 января в рамках программы для школьников «Белая ворона» театральная студия «Кулуар» приготовила незабываемый театральный  мастер-класс для восьмиклассников из школ университетского округа. И хоть это и было холодное, снежное воскресенье – наши актёры были полны энтузиазма и позитивного настроя, которые наполнили аудиторию, создали в ней необычайно творческую и интересную атмосферу, которая в миг ощутилась ребятами.

В рамках четырехчасового мастер-класса юные школьники узнали много нового для себя о театральном искусстве в целом, а также о секретах мастерства и успеха в этом отнюдь не простом деле. Все проходило в интерактивной форме, поэтому ребятам некогда было скучать. В самом начале ребята успешно прошли череду упражнений на построение настоящей слаженной команды, научились взаимодействовать, понимать и чувствовать друг друга. Затем, не имея ни секундочки отдыха, юные «театралы» с головой окунулись в отнюдь не самое простое задание, с которым настоящие актёры сталкиваются очень часто – это умение будоражить свою душу, свои воспоминания, показывая наружу различные эмоции – злость, радость, страх, горе и т.д. Тут ребята и узнали, что любое эмоциональное состояние актёра, которое он демонстрирует на сцене – это на деле воплощение определенной личной жизненной ситуации, которая посредством воображения и удивительного наслоения накладывается на актерское действо.

Сделав небольшой перерыв, ребята возобновили работу с ещё большим старанием и желанием. Они успели познакомиться с двумя основополагающими актерскими упражнениями, через которые обязан пройти каждый начинающий артист: речь идёт об этюдах «Беспредметное действие» и «Животное». На деле ребята узнали, что это не так-то и просто показывать самые обыденные вещи так, чтобы на них было интересно смотреть, ведь постоянно нужно включать своё воображение и пространственное мышление, придумывая трудности и проблемы на своём пути и находя уникальные, порой даже непредсказуемые решения. Не обошли школьников стороной и импровизационные упражнения, полные шуток, яркого задорного смеха и искрящихся улыбок.

По окончании мастер-класса ребята высказали мысль, которая согрела души наших «Кулуаровцев», доказав, что они провели свою работу не зря: восьмиклассники были настолько воодушевлены театральным искусством, что попросили наших актёров вновь прийти к ним и раскрыть ещё больше секретов успеха настоящего артиста. С нетерпением будут ждать очередной встречи и сами представители театральной студии, ведь работать с аудиторией, от которой исходит искренняя радостная отдача – это самое настоящее счастье.

 

Демин Роман