• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Прощай, овраг!» снова на сцене

Как в своё время пел В.Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал». Весьма справедливо, но не в отношении театральной студии «Кулуар», которая минувшим пятничным вечером (21 апреля) во второй раз выступила в театральной гостиной «ЛИК: литература, искусство, культура» при Центральной городской детской библиотеке имени М.А. Горького со спектаклем «Прощай, овраг!». 

Как в своё время пел В.Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал». Весьма справедливо, но не в отношении театральной студии «Кулуар», которая минувшим пятничным вечером (21 апреля) во второй раз выступила в театральной гостиной «ЛИК: литература, искусство, культура» при Центральной городской детской библиотеке имени М.А. Горького со спектаклем «Прощай, овраг!». Прошлый визит наших актёров был встречен зрителями более чем благосклонно, и появившуюся возможность выступить вновь никто из нас не собирался упускать.

Казалось, что даже погода была согласна с нами. Так, утренняя дождливая пасмурность к вечеру - точно ко времени показа спектакля - стремительно уступила место ясной солнечной погоде. Несмотря на то, что «Прощай, овраг!» мы уже не играем, а фактически «проживаем» на сцене, а работники библиотеки с порога тепло и радушно встретили нас как поистине желанных гостей, мандраж и волнение – неизменные спутники актёра – были с нами и на этот раз. И это было обоснованно, так как на этот раз к актёрам «Кулуара» было приковано намного больше внимания, чем в наше предыдущее посещение: на прошедшем выступлении на нас были направлены объективы телекамер, а сам спектакль удостоила своим визитом директор департамента культуры Нижнего Новгорода Суханова Наталья Евгеньевна.

Но накопленный опыт, талант и страсть к искусству сделали своё дело:  публика была восхищена игрой актёров и темой спектакля. Каждый по-своему прочувствовал нелёгкую судьбу персонажей и ощутил ответственность за братьев наших меньших. Доказательством послужил оглушительный шквал аплодисментов. После спектакля зрители задавали множество вопросов, интересовались мнениями актёров о своих ролях, процессом подготовки и актуальностью затронутой тематики в наши дни, что лишний раз показало, что нужный посыл оставил свой след в зрительских сердцах.

Другими словами, актёров «Кулуара» можно поздравить с очередным успешным выступлением, а Центральную городскую детскую библиотеку имени М.А. Горького поблагодарить за возможность приобщить ребятишек к прекрасному. Мы крайне надеемся посетить её ещё раз и искренне будем рады новому приглашению. А для тех, кому до сих пор не довелось присутствовать на спектакле, мы предлагаем посмотреть на несколько  прекрасных снимков с прошедшего события – ведь прикоснуться к искусству никогда не поздно.

Байбурин Нагим