• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – праздник со слезами на глазах

72 года прошло с того памятного майского дня 1945 года, когда над страной прогремело долгожданное слово «Победа!». Оно вырвалось как единый вздох миллионов людей, вздох невыразимой радости и безграничной скорби за тех, кто не вернулся с поля боя.

72 года прошло с того памятного майского дня 1945 года, когда над страной прогремело долгожданное слово «Победа!». Оно вырвалось как единый вздох миллионов людей, вздох невыразимой радости и безграничной скорби за тех, кто не вернулся с поля боя.

В честь великого праздника – Дня Победы в Великой Отечественной Войне волонтеры студеченского отряда "КоМоТоС" организовали праздничное мероприятие, прошедшее 11 мая в центре детского творчества «Светлячок». Мы были рады видеть в качестве зрителей ребят, их родителей и бабушек, а в качестве почетных гостей – ветеранов и тружеников тыла!

Волонтеры представили вниманию зрителей театральную зарисовку,  музыкальные и танцевальные сюрпризы.

Яркими танцами в русском народном стиле порадовала гостей мероприятия Юлия Дмитриева. Особенно запомнился зрителям номер «Катюша», встреченный аплодисментами и теплыми улыбками.

Евгений Журавлев исполнил песни «В осеннем парке городском» и «Луч солнца золотого» - произведения, настроившие гостей нашего мероприятия на лирический лад. Не менее проникновенной была композиция – история любви, представленная им вниманию зрителей совместно с Анной Мотиной – «Молитва».

Тепло были встречены гостями Артем Сидельников, исполнивший «В землянке», а также обворожительные девушки ансамбля «Альбион» с песнями «Нежность» и «День Победы»! Зрителям также запомнились представительницы ансамбля «Делис» с произведением «Синий платочек», а также Марина Шутлив с лирическим повествованием «Жены офицеров». Необычным музыкальным подарком стало выступления Сыргака Эркинбека Уулу, сыгравшего на комузе национальное киргизское произведение.

Волонтерский отряд Комотос представил вниманию зрителей небольшую театрализованную зарисовку, которая помогла словно наяву представить солдат и их родных, близких людей, с нетерпением ожидающих письма с фронта. Елизавета Бессчетнова, Надежда Скобелева, Никита Власюк, Алексей Васьков и Евгений Журавлев на несколько минут попытались воссоздать для гостей атмосферу военных лет.

Завершилось праздничное мероприятие вальсом «Ах, эти тучи в голубом» в исполнении Елизаветы Бессчетновой, Анастасии Одинцовой, Никиты Власюка и Алексея Васькова под проникновенное исполнение Марины Шутлив и Надежды Скобелевой.

Мы, волонтеры Высшей Школы Экономики, преклоняемся перед теми, кто рисковал своей жизнью и перед теми, кто отдал свою жизнь во имя мира и благополучия будущих поколений.

Звукооператор: Грэждяну Иван.

Фотограф: Башашина Елизавета.

Видеограф: Махнева Арина.

Ведущие: Черепанова Анастасия, Никита Власюк.
Фотоотчет здесь.