• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Нежное сердце в гостях у IВышки

Воскресенье, выдалось солнечным и располагало к отдыху на природе, не правда ли?Театральная студия «Кулуар» решила совместить полезное с приятным и провела этот воскресный день в гостях у iвышкинцев – студентов и сотрудников лагеря для школьников «iВышка».

Воскресенье, выдалось солнечным и располагало к отдыху на природе, не правда ли?

Театральная студия «Кулуар» решила совместить полезное с приятным и провела этот воскресный день в гостях у iвышкинцев – студентов и сотрудников лагеря для школьников «iВышка».

В репертуаре «Кулуара» с мая этого года появился еще один спектакль – водевиль-шутка «Беда от нежного сердца» графа В.А. Соллогуба. История о влюбчивом юноше, его изобретательных пассиях и их хлопотливых родителях в декорациях Петербурга XIX века, приправленная изрядной долей юмора, парочкой акробатических трюков и щепоткой русского романса имела успех у зрителей! После премьеры наступила пора гастролей. Первая остановка – университетский лагерь «iВышка».

Сама студия и отдельные ее участники некоторым iвышкинцам были уже знакомы по постановке прошлого года – трагической повести «Прощай, овраг!». В этот раз ребят ждали абсолютно иной жанр и новые лица!

Для тех, кто пропустил майскую премьеру сделаем лирическое отступление.

В центре повествования приключения чрезмерно романтичного молодого человека, Александра Васильевича Золотникова, сына богатого откупщика. Юноша страдает излишне нежным сердцем – влюбляется буквально в каждую первую встречную. Вместе с отцом он прибывает в Петербург в дом старой папенькиной знакомой, Дарьи Семеновны – этим визитом дальновидный Василий Петрович Золотников хочет спасти сына от легкомысленного брака с некоей интриганкой из Тамбова. В петербургском доме Золотников-младший встречает дочь Дарьи Семеновны, Машеньку, которая покоряет его своими манерами и пением, а также Настеньку, племянницу Дарьи Семеновны и прислугу в ее доме, девушку исключительно благородных нравов и высокой морали. Чуть позже судьба столкнет Александра с его тамбовской пассией, Катенькой, гостьей в доме Дарьи Семеновны. Незадачливый молодой человек влюбляется в каждую из девушек и каждой предлагает выйти за него замуж, но страсти накаляются, когда невесты узнают друг о друге, и между ними разгорается нешуточная борьба за руку и сердце несчастного юноши. Положение спасает прозорливый папа жениха – с помощью небольшой хитрости он выводит на чистую воду девиц, жаждавших от супружества не любви, а богатства, и помогает сыну сделать правильный выбор.

Актеров принимали бурными аплодисментами, а после спектакля было организовано традиционное обсуждение со зрителями. Как выяснилось, у «Кулуара» в «iВышке» есть преданные и весьма любопытные поклонники, у которых за время представления накопились неожиданные и интересные вопросы!

Юдаш Лиза