• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Удивительное воскресное путешествие «Кулуара» и «КоМоТоСа»

Для многих студентов выходные – это, как правило, шанс отдохнуть от мирской суеты и  провести время дома в кругу своей семьи. Для актёров театральной студии «Кулуар» и волонтёров отряда «КоМоТоС» выходные – это ещё и потрясающая возможность подарить хорошее настроение детям и взрослым не только Нижнего Новгорода, но и других городов.

В минувшее воскресенье Кулуаровцы совместно со Студенческим волонтерским отрядом Вышки «КоМоТоС» посетили Либежевский детский дом «Кораблик». В этот раз на суд зрителей были представлены целых две (!) постановки: детская сказка «Кошкин дом» С. Я. Маршака и спектакль Соллогуба «Беда от нежного сердца». А также, дети смогли приобщиться к искусству выжигания.

Сначала была показана известная и любимая многими сказка «Кошкин дом», которая, конечно же, нашла отклик в сердцах ребятишек, с искренним интересом наблюдавших за выступлением кулуаровцев. Безусловно, аплодисменты не заставили себя долго ждать, однако актёрам было рано расслабляться – ведь впереди ждало ещё одно выступление: показ спектакля «Беда от нежного сердца», подготовленный для ребят постарше.

Короткий перерыв на то, чтобы, попив горячего чаю с пирожками, подготовиться к новому представлению и из образов сказочных животных быстро перевоплотиться в элегантных дам и галантных кавалеров 19-го века.

Здесь хотелось бы сказать отдельные слова благодарности студентам-волонтёрам из клуба «КоМоТоС», которые во время паузы занимали детей и провели для них интереснейший мастер-класс по выжиганию. Детки проявили свой креатив и фантазию, а на деревянных дощечках появились весьма интересные картинки. Мастер-класс прошел на ура, а прекрасные фотографии ребятишек и их работ будут долго напоминать нам об этой замечательной поездке!

Но вот время пришло – спектакль начался!
Любовные перипетии и обаяние главного героя,  находчивые и не менее обаятельные невесты, а также добродушный отец и темпераментные мамы героинь – все персонажи и сцены с их участием, несомненно, понравились и запомнились детям и сотрудникам «Кораблика». Заразительный смех и непреходящие улыбки на лицах зрителей во время всего действия, а также бурные аплодисменты и благодарности стали неоспоримыми доказательствами этого!

По-традиции, каждый воспитанник детского дома получил небольшие подарки – а в детский дом студенты Вышки привезли множество игрушек, книжек, одежды и самых разнообразных вещей для детей! За это мы от всей души благодарим всех тех, кто помог нам в осуществлении нашей миссии! Отдельное спасибо говорим Чистякову В. В. и Чистяковой С. А. (факультет ИМиКН), сотрудникам факультета Менеджмент и заместителю декана факультета гуманитарных наук Бариновой Е. В. за активное участие в нашей благотворительной акции! Огромную благодарность выражаем администрации ВШЭ - Нижний Новгород в лице директора Зусмана В. Г., Садович И. Л. и Кузнецова С. Н. Без Вашей помощи ничего бы не получилось! И конечно же, за гостеприимство, горячий приём и возможность порадовать детишек благодарим директора Либежевского Детского Дома «Кораблик» Тюрину Н. Ю. 
 
Но самое главное, что мы подарили детям хорошее настроение, искренние эмоции и ощущение добра и счастья!

Делайте добро и взамен получите гораздо больше!

Авторы статьи: Карякина Валентина, Скобелева Надежда, Бессчётнова Елизавета
Фото: Бессчётнова Елизавета (Кошкин ДомБеда от нежного сердца)
Видео: Вышка TV