• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Мининский призыв 2017

Проект «Мининский призыв» даёт возможность принять участие в спортивных и познавательных мероприятиях, сплачивающих нас в подвижных играх, познакомиться с инициативами нижегородского студенчества и просто провести время с пользой. 16 ноября 2017 г. на территории «Нижегородской ярмарки» были собраны студенты-представители университетов Нижнего Новгорода. Несмотря на довольно скверную погоду, каждый мог принять участие в играх, узнать что-то новое и насладиться атмосферой мероприятия. Я более чем уверена, что каждый получил спектр положительных эмоций!

Каждый вуз презентовал свой студенческий проект, из чего и складывалась ассамблея студенческих инициатив «Виват, Россия!». Любой желающий мог ознакомиться с предоставляемой информацией и поддержать своих сокурсников. Высшую школу экономики представлял Евгений Бурашников, который защищал студенческую инициативу театральной студии «Кулуар»: концерт, посвящённый биографии Александра Невского. Посетителям «Мининского призыва» было рассказано об этом проекте во всех подробностях: причины создания, цели, их реализация и ожидаемые результаты. И с помощью такой возможности, которую предоставил нам «Мининский призыв», студенты разных вузов смогли обменяться полученным опытом.


Дальнейшие события происходили на открытом воздухе, с помощью активного танца можно было согреться и поднять себе настроение. Энергичная музыка и отличный инструктор не дали нам замерзнуть, а только развеселили нас! В такую погоду это было лучшим лекарством от холода и уныния. Спортивная же активность была направлена на сплочение команды, участвовал каждый из нас и так или иначе влиял на ход игры. Все участники студенческого праздника прошли дорогу героев командами-ополчениями.


Но познавательная деятельность не заставила себя долго ждать! За 30 минут мы совершили краткий экскурс по истории России от февральской революции 1917 года до наших дней. Выставка была настолько интересной, что посетить её стоит более одного раза. Информация была представлена в интерактивной форме, можно было действительно «перелистнуть» страницу истории на тематической книге, отдать свой голос за сохранение или распад СССР, собрать виртуальное оружие Великой Отечественной войны, узнать обо всех нюансах того или иного исторического периода времени с помощью установленных на выставке «тачскринов».


В завершение мероприятия для студентов было создано театрализованное действо  «Завет Петра Великого». Самым активным были вручены Личные книжки добровольца «Мининского призыва».


И вишенкой на торте оказалась полевая кухня. Самая вкусная гречневая каша была именно там! Сладкий горячий чай был отличным завершением праздника.

Я желаю всем в дальнейшем принять участие в таком интереснейшем проекте, расширить свой кругозор, узнать о нашей истории, да и просто получить удовольствие! 

Автор статьи: Солодченко Елизавета
Фото: HSE LIVE

 


6 ноября мне посчастливилось принять участие в Нижегородском студенческом празднике «Люби Отечество, как Минин!» в рамках системного проекта «Школа общественного моделирования «Мининский призыв». Мне хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам за создание и проведение мероприятия: на протяжении 5,5 часов нам не было скучно :) Зажигательные танцы, перепрыгивание по «кочкам», сдача нормативов гто, исторический тест - все это и многое другое сплотило коллектив вышкинцев и подарило яркие эмоции и впечатления, несмотря на пасмурную погоду. Кроме того, было любопытно понаблюдать за проведением исторической традиции поклонения памяти Минина: в тот момент я прочувствовала любовь к родине, ощутила связь с историей, и это запомнилось мне больше всего. (Полина Сихарулидзе)

На Мининском призыве мы презентовали проект от нашей театральной студии, и это действительно большое удовольствие рассказывать о том, что тебе не безразлично! А что было еще более приятно, так это то, что людям было реально интересно, наш стенд был самый популярный! Люди подходили и интересовались - это на самом деле очень важно для нашего проекта. Также стоит отметить выступление студентов, поскольку  именно они заряжали нас эмоциями и давали нам силы для презентации. (Глухов Сергей)

Мининский призыв прошёл для театральной студии «Кулуар» весьма продуктивно. Мы получили шанс блеснуть нашими актёрскими способностями в рамках презентации проектов. Также мы пообщались с журналистами, с представителями других театральный студий, в том числе и иностранных, и огромным количеством других интересных людей. Это был бесценный и занимательный опыт. Уверен, многие из тех, с кем мы общались, заинтересовались нами и нашим проектом. Огромное спасибо организаторам этого мероприятия. (Тутатин Иван)