• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Первый межвузовский «вызов» для сборной

15 – 17 ноября сборная команда НИУ ВШЭ – Нижний Новгород приняла участие в Межвузовском студенческом турнире главы администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода по мини-футболу.

В первом матче группового этапа сборная Нижегородской Вышки обыграла команду Президентской Академии. Первый тайм полностью остался за вышкинцами – хороший контроль мяча и несколько хороших моментов привели к разнице в два мяча уже к перерыву. Во второй половине встречи соперник поначалу взял инициативу в свои руки и один мяч отыграл (2:1), однако игроки Вышки провели блестящую концовку матча, доведя счёт до разгромного (5:1). Отличное начало турнира!
  
Во втором матче группового этапа сборная Нижегородской Вышки уступила команде Педагогического университета. Матч получился очень зрелищным, НГПУ владела инициативой, но допускала много ошибок в обороне, которыми хорошо пользовалась Вышка, регулярно отвечая острейшими моментами. Во второй половине второго тайма при счёте 2:2 силы начали покидать игроков ВШЭ, и НГПУ смог забить два гола и переломить чашу весов в свою сторону – 2:4 в пользу «мининского».
 
В матче за выход из группы сборная Нижегородской Вышки сыграла вничью с командой из Строительного Университета. Начало игры было полностью провалено футболистами ВШЭ и только невероятное спасение Сабанова после удара с 6-метровой отметки в конце первого тайма уберегло Вышку от ужасающих 0:3 к перерыву. Во второй половине «вышкинцы» смогли собраться и в течение нескольких минут счёт сравняли – 2:2. Концовка матча была очень нервная с обоюдоострыми моментами, но удача была на стороне ВШЭ. Итог матча – 2:2, сборная НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в результате лучшей разницы мячей выходит в 1/2 финала.
 
В полуфинале сборная Вышки уступила хозяевам соревнований, ребятам из Политеха. Футболисты НГТУ выглядели лучше готовыми как физически, так и технически, как будто и не было этого отрезка в 48 часов, когда комнады должны были сыграть аж 3 игры! Как результат – тотальное преимущество и закономерная победа Политеха (0:4).
 
В матче за бронзу Вышка играла с командой из Водной Академии, где уступила по пенальти. Обе команды уже были измотаны в полуфиналах, поэтому игра была «стоячая». И в этой игре заметно более комфортно чувствовали себя футболисты ВШЭ: моменты создавались регулярно и довольно острые. Во второй половине «вышкинцы», в результате хорошей комбинации, наконец, смогли забить – 0:1! После гола показалось, что игра «сделана»: моменты сыпались одним за одним, вратарь ВГУВТа трудился в поте лица, и «водники» даже взяли тайм-аут. Перерыв, к слову, совсем не помог, инициатива осталась у «вышкинцев», но за 6 минут до конца в результате какого-то полувыноса/полурикошета мяч отскакивает к «столбу» ВГУВТа, который сравнивает счёт – 1:1. Серия пенальти совсем не входила в планы ВШЭ, поэтому, только получив хорошую возможность для контратаки, ребята разыгрыли её словно «по книжке» – 3 быстрых передачи, и Быстрову оставалось лишь подставить ногу на дальней штанге – 2:1! Медали уже почти висели на шее..
 
Но судьба распорядилась иначе: за две минуты до конца капитан ВГУВТа плотно пробил «с дуги» в Сабанова, который грамотно «погасил» удар в пол и уже собрался забрать мяч, но мяч предательски отскочил за линию ворот. А далее – серия пенальти, в которой не забили Замашкин и Садыков, а Сабанов выручил только один раз. Сборная НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, увы, без призов...
 
Но ребята ни в коем случае не расстраиваются, а, наоборот, благодарят соперников за достойные встречи и с нетерпением ждут новых игр!
 
Состав сборной:
1. Власов Михаил (капитан)
2. Сабанов Александр (вратарь)
3. Прытин Кирилл (вратарь)
4. Замашкин Роман
5. Матвеев Олег
6. Кузнецов Дмитрий
7. Матвеев Егор
8. Быстров Игорь
9. Садыков Максим
 
Групповой этап:
ВШЭ – РАНХиГС 5:1 (2:0)
ВШЭ – НГПУ им. Минина 2:4 (1:0)
ВШЭ – ННГАСУ - 2:2 (0:2)
 
Полуфинал:
ВШЭ – НГТУ 0:4 (0:3)
 
Матч за 3-е место:
ВШЭ – ВГУВТ 2:2 (0:0) (пен. 2:3)

Текст: Замашкин Роман