• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вожатый – мы родом из детства!

24-28 ноября – участие в XIVВсероссийском фестивале студенческих педагогических отрядов «Капитаны счастливого детства»

Каждую осень мы с грустью вспоминаем моменты Целины, летнего трудового семестра, когда отряд отправляется по лагерям всей Росс и не только, знакомится с ребятами из других городов и регионов, получает новые знания и сам демонстрирует свое мастерство. Но даже в холодном ноябре мы можем окунуться в эту прекрасную атмосферу, которую каждый год дарит нам фестиваль студенческих педагогических отрядов «Капитаны счастливого детства», который вот уже второй год проходит на базе ДОБО «Ласточка».

И в этом году данное мероприятие посетили целых 5 человек нашего отряда от мала до велика: кандидат в бойцы Кондрашов Алексей, боец Девяткина Анна, командир отряда Лыжникова Ольга, методист Малышева Анастасия и старик отряда Семин Андрей.

Несмотря на разнообразие нашей делегации, каждый участник фестиваля ожидал своего: новых знаний, необычных идей, знакомств с другими отрядами, душевных свечек по вечерам и песен под гитару. И все это было на фестивале!

Но и мы ехали не с пустыми руками: 2 участника вошли в число 10 лучших по итогам заочного конкурса методических разработок «Вожатый – детям!» и представляли свои работы на сцене перед зрителями. Кроме того, на 3 день фестиваля проходили творческие и прикладные мастер-классы, и ребята из нашего отряда поспешили поделиться с другими участниками фестиваля техникой эбру в домашних условиях (рисование на молоке). Поэтому без активного участия в программе фестиваля не обошлось!

Что же еще было на КСД? 61 студенческий педагогический отряд, более 200 человек из разных регионов от Калининграда до Владивостока, готовых рассказать о своих отрядах и услышать истории от отрядов Нижегородской области, тренинги на развитие креативного мышления, разработку образовательных программ и даже бальные танцы, для которых тех, кто впервые решил попробовать!

Ну а также с нами спешат поделиться своими впечатлениями участники делегации СПО «Близкие Люди»:

Фестиваль "Капитаны Счастливого Детства" - уникальная площадка для обмена опыта представителей педагогического сообщества со всей России. Актуальные и интересные образовательные площадки, очень серьёзный подбор тренеров и удивительные эмоции на протяжении 5 дней-вот что ожидало нас на территории ДОБО "Ласточка". Важным обстоятельством, что мы приехали не только слушать, но и говорить; не только получать, но и делиться своим опытом. Двое наших ребят достойно представили разработки собственных мероприятий, которые были отмечены особо жюри, а наш мастер-класс по рисованию на молоке обсуждался участниками фестиваля как оригинальный. Думаю, что нам удалось выполнить три задачи -представить наш отряд и университет, получить много полезной и актуальной информации для дальнейшей работы и познакомиться с чудесными ребятами, со всей страны. (Андрей Семин, старик отряда)

Всероссийский слёт студенческих педагогических отрядов "Капитаны счастливого детства" подарил много эмоций. 
Это были люди со всей России, с которыми успели стать родными. Множество тренингов и круглых столов, которые сумели подарить множество знаний и новых знакомых. Ну и конечно же, это новый формат для самого меня. Когда уже в детском лагере чувствуешь себя не вожатым, а немного ребёнком. Незабываемое ощущение! 
Фестиваль прошёл на одной волне и его даже не хватило, несмотря на то, что он шёл целых 5 дней! (Алексей Кондрашов, кандидат в бойцы отряда)

КСД… На этот фестиваль хотелось поехать еще с прошлого года, когда о нем с такой искрой в глазах рассказывали наши бойцы. Но сложилось поехать только этой осенью. И, честно говоря, очень хочется повторить. Никогда за 4 дня мне не удавалось узнать столько нового, как знаний, которые я могу применить в своей работе вожатого, так и способов саморефлексии. Меня даже научили играть в корейскую игру ребята из Томска. Это удивительное место, когда у тебя есть возможность спросить, как живут в других регионах, какие интересные мероприятия у них проводятся, да и просто поболтать о том, что в Сочи, например, +15, а в Челябинске -10. Это самое прекрасное – еще на 5 дней вспомнить, каково это – поехать в лагерь. (Анна Девяткина, боец отряда)