• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Школа-интенсив Союза Отрядного Творчества Нижегородской Области

Куда же нам без творчества! 26-28 января чудесные бойцы нашего отряда, Ольга Лыжникова и Анна Девяткина, приняли участие в Школе-Интенсив Союза Отрядного Творчества Нижегородской Области!

Работа в команде, познавательные лекции, практические занятия, создание мероприятий и воплощение креативных идей в жизнь – вот идеальное сочетание активностей для развития своего воображения и творческой натуры! 

Мы узнали, что же думают сами девушки!

Аня:

Я побывала на Школе-Интенсив Союза Отрядного Творчества, которая предполагала 2 дня тренингов и 3, самый важный день, реализации собственное мероприятие, придуманное с нуля. Разумеется, перед этим нам рассказали основы организации, публичных выступлений, коммуникации в целом и даже пиара. Некоторые тренинги позволили задуматься всерьез, что-то уже было знакомо. В любом случае, это было полезное и приятное времяпрепровождение. А те ребята, которые пришли на эту школу, оказались просто удивительно талантливыми.

В течение всей ШИСОТ мы должны были проработать мероприятие. Так, моя команда «Творцы» решила провести интеллектуальную игру. Два дня усиленной подготовки, распределение обязанностей, продуктивная работа, – и вот в воскресенье мы уже претворяем в жизнь наш проект, основываясь на всех полученных знаниях.

 
Разумеется, наша игра требовала еще немножко времени «на подумать», однако мы получили хороший шанс проявить себя и свои организаторские способности, пусть и в экстремальных условиях. А потому этот опыт был полезен не только для возможного дальнейшего участия в Союзе Отрядного Творчества СОНО, но и в своей повседневной жизни, ведь организовать себя и других для создания чего-то большего – не такая уж и простая задача.

Оля:

#ШИСОТНО – довольно непонятный хэштег, если не знаешь, в чем дело. На самом деле все просто: Школа-Интенсив Союза Отрядного Творчества Нижегородской области. И я полагаю, что это был лучший способ отвлечься от всех-всех университетов и сессий – просто делать то, что тебе нравится. Поэтому я и оказалась здесь. 

3 дня усиленной работы, 3 дня взаимодействия с новыми людьми, множество идей и новые знания, – это действительно принесло положительные эмоции. А еще я в первый раз попробовала быть ответственной за аудио и видео оформление мероприятия (которое, кстати, было посвящено различным телевизионным программам). Теперь я со всей серьезностью могу сказать, что диджеи – это самые удивительные люди. Потому что картинка должна вывестись на полный экран, презентация переключиться в нужный момент, и в это время должна играть нужная музыка. Поэтому теперь еще отчетливее понимаю, что мне еще есть, чему поучиться. И кто знает, может Союз Отрядного Творчества поможет в этом нелегком деле?..

Несомненно, такое необычное обучение принесло девушкам много полезных знаний, заряд положительных эмоций и, конечно же, новый опыт! Вдохновляйтесь, вдохновляйте отряд, и пусть полученные навыки будут воплощаться в самых смелых идеях! 

 

Автор статьи: Исаенко Екатерина