• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Шестой ежегодный Кубок первокурсников по КВН

КВН - это потрясающая игра, которая помогает отвлечься от посведневной суеты и дел. И вот спустя полгода с начала учебы состоялся Кубок первокурсника по КВН. 8 февраля весь зал озарился улыбками и содрагался от смеха зрителей.

Для меня это не просто очередное мероприятие в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Это знаменательный день, который навсегда останется в моем сердце. Состоялась  дебютная игра команды “Кеввин”, членом которой я являюсь. Именно поэтому стоит говорить  не  только о том, как прошел Кубок, но и упомянуть всё, что осталось “за кадром”.

Подготовка к игре началась еще в 2017 году, после ежегодного собрания первокурсников. Именно октябрь является точкой отсчета до незабываемого дня. В течение нескольких месяцев  мы  тратили все свое свободное время на обдумывание материала. Это все превратилось  в бесчисленные  бессонные ночи и несколько литров кофе. Конечно,  дошла до итогового выступления лишь небольшая часть всего того, что придумали за это время, но это того стоило! Ты забываешь обо всем, когда стоишь на сцене, а весь зал смеется и радостно аплодирует  тебе. Это ощущение, которое не передать словами, его можно только прочувствовать.

Страшно ли было выступать в первый раз? Честно говоря, я боялась всю неделю, но стоило взять микрофон в руки и  весь страх в миг улетучился. Он сменился  волшебной эйфорией, которая не отпускала до конца игры.

Что касается самого Кубка, где за чемпионство сражались  три команды, которые в  этом году были  совершенно разные. Не буду создавать  интригу, начнем с победителей игры - “Винни-пушка”. В ее составе было всего два человека, но это не помешало им одержать победу, так как они  отлично  дополняют друг друга.  Эти ребята не первый год играют в КВН и за  это время  достигли потрясающих высот. Артем Тюрин является полуфиналистом официальной  Региональной Лиги МС КВН «Нижний Новгород», а Максим Трубников - полуфиналист Высшей Лиги КВН Узбекистана.

Второе место взяла команда первокурсников “Кеввин”, которая  состоит из прекрасных девушек. Они  успешно продемонстрировали свои навыки, полученные за месяцы подготовки. Несмотря на то, что им не удалось победить в их дебютной игре, публика тепло приняла новоиспеченных квнщиков. Их выступление не оставило никого равнодушным.

Команда “Кокос”, чемпион прошлогоднего Кубка первокурсников,  стала обладателем почетного третьего места. Они были ничем не хуже, а в финальном импровизационном конкурсе «Разминка» даже лучше остальных, но оценки за первые два конкурса сделали свое дело.

Кстати, говоря об оценках, нельзя не упомянуть людей, на чьи плечи легла тяжелая ноша судить команды. Ими стали: заместитель по  внеучебной деятельности  Ирина Львовна Садович, председатель студсовета Иван Седловский, руководитель движения КВН Нижегородской области Алексей Беляев, участник проекта “Открый микрофон” на канале ТНТ Данил Гугунава, а также главный наставник квнщиков в Вышке Стас Лавров. Они объективно оценили выступления команд и выявили победителя игры.

Не оставим без внимания и невероятно харизматичного ведущего, нынешнего руководителя клуба КВН в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и главного редактора этого Кубка, Никиту Птицына.  Благодаря ему зал оставался бодрым на протяжении всей игры. Он озорял всех своей улыбкой, дарил позитив и заряжал хорошим настроением.

В целом игра стала отличным стартом сезона КВН 2018 года. Все три команды не собираются останавливаться на достигнутом. Совсем скоро их можно будет увидеть на фестивалях Нижегородской городской открытой лиги КВН (22 февраля) и официальной Региональной лиги МС КВН «Нижний Новгород» (26 марта). Мы приглашаем всех желающих посетить эти фестивали и поддержать молодую кровь!

Статья: Ирина Филиппова, 17ФИЛ1

Фотографии: Дарья Рева