• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Нижнем Новгороде лучшая мини-футбольная команда НИУ ВШЭ!

Прошедший уик-энд собрал лучших мини-футболистов всех кампусов Вышки в г. Санкт-Петербург в рамках межкампусового турнира. Нижегородцы одержали четыре победы в четырёх играх, обеспечив себе безоговорочное чемпионство и звание лучшего мини-футбольного кампуса НИУ ВШЭ. Но обо всем по порядку.

Нижний Новгород представляли следующие футболисты:
1. Власов Михаил (капитан команды)
2. Прытин Кирилл (вратарь) 
3. Быстров Игорь
4. Замашкин Роман 
5. Кузнецов Дмитрий 
6. Садыков Максим
7. Семенов Дмитрий 
8. Матвеев Олег
9. Матвеев Егор 
Калинин Станислав (тренер сборной)
 
Турнир проходил по круговой системе, сразу два коллектива представляли московский кампус, по одной команде от Нижнего, Перми и хозяев турнира - Санкт-Петербурга. 
 
1 ТУР
Нижний Новгород» - «Москва-1» 4:1  
Голы: Кузнецов, Быстров, Замашкин, Матвеев Е. 
 
До начала турнира москвичи считались наиболее серьёзным конкурентом для нашей сборной, именно этот кампус занял первое место на межкампусовских турнирах 2014 и 2016 годов, нижегородская команда  довольствовалась лишь серебром. С тех пор оба коллектива претерпели серьёзные изменения в составах, а Нижний Новгород очень хотел взять реванш. 
 
По итогу получилась очень интересная игра, нижегородская сборная здорово провела первый игровой отрезок, дважды огорчив вратаря москвичей до перерыва, а во втором тайме дожала своего оппонента. Отличное начало турнира!
 
2 ТУР
«Нижний Новогород» - «Пермь» 2:1 
Голы: Семенов, Быстров
 
Коллектив из Перми стал единственной командой, которая смогла повести в счёте в игре против нашей сборной. Нижегородская команда, обладая более опытным составом, смогла взять игру под свой контроль, и только самоотдача игроков сборной Перми помешала победить с более крупным счетом.
 
3 ТУР
«Нижний Новгород» - «Москва-2» 4:2 
Голы: Садыков (2), Быстров, Замашкин 
 
В заключительном матче первого игрового дня нижегородская сборная встречалась со вторым коллективом из Москвы. Пожалуй, это была самая яркая игра в плане развития событий на игровой площадке: до середины второго тайма наша сборная вела со счетом 2:0, но москвичам удалось выравнять игру и отыграться. В концовке нижегородцы бросили все оставшиеся силы и вырвали победу!
 
4 ТУР 
«Нижний Новгород» - «Санкт-Петербург» 6:3 
Голы: Власов (2), Быстров, Замашкин, Матвеев О., Садыков, Автогол
 
После первого игрового дня наша сборная уже обеспечила победу на турнире, оставалось выполнить программу «максимум» и одержать победу в заключительном матче соревнований. Футболисты из Нижнего Новгорода довольно быстро открыли счёт, а к перерыву уже вели с разницей в три мяча (4:1). Во второй половине встречи петербуржцы забили два и сократили отставание до минимума (4:3), но наша сборная также ответила дублем и довела игру до уверенной победы!
 
По итогам турнира сборная Нижегородской Вышки заняла заслуженное первое место, одержав 4 победы в 4 матчах с общей разницей мячей 16:7!
 
Результаты турнира:
1 место - «Нижний Новгород»
2 место - «Санкт-Петербург»
3 место - «Москва-2»
4 место - «Москва-1»
5 место - «Пермь»
 
Индивидуальными наградами в составе Нижегородцев были награждены:
Садыков Максим - лучший игрок команды 
Замашкин Роман - лучший защитник турнира
Лучшим бомбардиром нашей сборной стал Быстров Игорь, на его счёту 4 забитых мяча.
 
В выставочном матче преподавателей (Old school team) против студентов (New school team), который проходил в формате 2 тайма по 10 минут, принимали участие тренеры и ведущие игроки из каждой команды.
В состав студентов были включены игроки Нижегородской команды: Дмитрий Кузнецов, Михаил Власов, Кирилл Прытин и Игорь Быстров.
В состав преподавателей – тренер нижегородцев Станислав Калинин и Роман Замашкин.
Стоит отметить, что наш тренер забил самый красивый гол в матче, перекинув вратаря студентов!
 
Также вместе с нижегородской сборной на берега Невы отправился коллектив HSE DANCING CREW. Очаровательные девушки и харизматичные парни по-настоящему зажгли на мини-футбольной площадке, порадовав танцевальными постановками футболистов, болельщиков и организаторов турнира. Помимо выступлений, HSE DANCING CREW активно болели за нашу сборную, наверное, сорвав все голоса. Приятен сам факт того, что ни одна из команд, даже хозяева турнира, не имели такой красивой и громкой поддержки! Вот что значит настоящая Нижегородская вышкинская семья! 
 
В перерывах между играми студенты Нижегородского кампуса решили расширить свой кругозор и прогулялись по Невскому проспекту, посетили Исаакиевский и Казанский соборы, а также Дворцовую площадь.
 
Сборная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород по мини-футболу благодарит организаторов турнира, руководство Нижегородского кампуса, Садович Ирину Львовну, тренера нашей сборной Калинина Станислава и танцевальный коллектив HSE DANCING CREW! Ждём следующих турниров!
 
Автор статьи: Кузнецов Дмитрий
Фото: Студенческий спортивный клуб НИУ ВШЭ - СПбКонова Ксения