• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Байка о том, как Мишенька Бальзаминов невесту искал

Большой спектакль «Кулуара» – как много значит это словосочетание для известного вышкинского театрального клуба!

Вот и в этом году в актовом зале прохладным апрельским вече… Хм, вы скажете, здесь где – то опечатка и вместо слова «апрельским» должно стоять «майским». Но нет, вы всё поняли верно. В связи с плотным расписанием в конце учебного года, у «Кулуара» стоял выбор – облегчить себе жизнь и отказать в постановке большого спектакля в этом году или же выступить на месяц раньше. После долгих колебаний, решение было выбрано в пользу второго варианта. Далось оно артистам потом и кровью: беспрерывные репетиции наперегонки с учебными дедлайнами, сложность исходного материала в виде известной пьесы А. Н. Островского, отчаянная нехватка времени… Казалось бы, ничто не предвещало успешную премьеру. Как бы ни так!

Опыт, приобретенный нашими артистами в ходе предыдущих спектаклей, оказался как нельзя кстати и помог подготовить спектакль в таких сложных условиях. Не помешал и тот факт, что многие из студентов «Кулуара» примерили на себя образы, которые до этого не воплощались ими в жизнь. Напротив, вжившись в непривычных для себя персонажей, каждый из актёров открыл для себя новые неизведанные грани и вышел за пределы своих возможностей. Даже стресс, наш неизменный предпремьерный спутник, стал для актёров тем самым маслом, которым они усилили и без того бушующее пламя своей актёрской игры. Это отметили и зрители, собравшиеся 23 апреля чтобы приобщиться к прекрасному миру театрального искусства. Увиденное стало для них откровением: никто не мог оторваться от любовных похождений легкомысленного молодого человека и его погони за богатством. Никто не мог надивиться студентам, вжившимся в роли прозорливой свахи, прижимистого купца, истосковавшихся сестер, сурового капитана в отставке и другим колоритным образам. Последовавшие за этим действом бурные овации стали для кулуаровцев самой большой наградой.

После спектакля состоялась традиционная сессия вопросов и ответов. Любой зритель мог выразить благодарность и задать вопросы нашему театральному коллективу о ходе работы над спектаклем, ощущениях, испытываемых при воплощении в жизнь персонажей пьесы и театральной кухне в целом. Также, в аудитории находились и ветераны «Кулуара», которые были приятно удивлены, что их преемники не омрачают, а лишь приумножают славу клуба. Когда слышишь подобное, всегда понимаешь, что затраченные до этого усилия сполна компенсируются сладостью победы.
Безусловно, всего этого не было бы, если не огромной вклад замечательной команды ответственных и трудолюбивых людей, которым мы хотим сказать СПАСИБО!
Выражая благодарности, невозможно оставить без внимания человека, который задал всему происходящему на сцене нужный ритм, поделился с актерами своим профессионализмом и вдохновляющими напутствиями. Наш горячо любимый и уважаемый режиссёр-постановщик –Смеловский Игорь Олегович.
За помощь в организации также отдельное спасибо бессменному руководителю внеучебной работе со студентами в Вышке – Садович Ирине Львовне и ее замечательной помощнице Оле Ивановой.
Благодарим клуб PartyTime HSE за проведение развлекательных игр перед спектаклем.

А также благодарим клубы HSE LIVE и Вышка TV за фото- и видеоподдержку.

Автор статьи: Нагим Байбурин