• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Первый в этом году Чемпионат НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по игре в "Что? Где? Когда?"

18 октября состоялся первый в этом году Чемпионат НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по игре в "Что? Где? Когда?". Он объединил 2 группы участников – Лигу Первокурсников и Старших. Для новых участников это стало отличной возможностью попробовать свои силы в настоящем турнире, а для уже бывалых игроков – поводом собраться старой компанией.

Наилучшим образом проявили себя следующие команды:
●     1 место в лиге Старших - "Кони в пальто" (20 очков)
●     2 место - "Команда имени Святого Григория Геращенко" (19 очков). Как и полагается, с роковым отрывом.
●     3 место - "Je t'aime baguette" (17 очков)
●     Лига Первокурсников покорилась команде "Депрессивные ежи" (14 очков).

Мы попросили наших игроков поделиться впечатлениями от вчерашней игры.
«Наша команда была сформирована где-то через 15 минут после поста об игре. Было ОЧЕНЬ много желающих, так как эти мероприятия нравятся большинству. Я позвала с собой подругу, с которой мы играли вместе еще в областном школьном ЧГК. Так что формат был мне знаком, и особых отличий не было. Опять адреналин, азарт, кипящий мозг - в общем, было здорово! Вопросы очень интересные, заставляют думать, но при этом они, так сказать, общие [на общие знания], поэтому преимущества у старших не было. Было весело, особенно от своих ответов. Жду еще игр подобного плана!!!»
Анна Молькова, команда первокурсников «Левиафан»

«Это был мой первый турнир, проведённый в стенах родного вуза. Именно по этой причине он немного отличался от других свой атмосферой. Все твои противники - это друзья, знакомые или просто люди, учащиеся вместе с тобой, словно ты играешь в ЧГК одной большой дружной семьёй. Было очень приятно смотреть на переполненный командами зал и согреваться мыслью, что после этого турнира многие, кто играет впервые, тоже вольются в этот мир азарта и логики и начнут постоянно играть с тобой бок о бок».
Иван Танин, команда «Депрессивные ежи», победители Лиги Первокурсников

«У меня остались только хорошие воспоминания о вечере, вопросы были интересные. Огромное спасибо ведущему! Мы бы взяли больше вопросов, но сказалась нехватка опыта. Но в следующем году всех порвём!»
Игорь Маштаков, команда первокурсников «Бинго бум»

«Начнём с того, что команда на игру состояла из ребят двух команд: три человека, включая меня, были из команды «Кони в пальто» и ещё три - из «ЧГКашек-ниндзя». С самого начала был настрой на победу: я сказал ребятам, что один из комплектов медалей точно будет нашим. Начали с двух невзятых вопросов, потом игра пошла, поймали кураж, почти без ошибок шли. Вся команда работала, иногда решения приходили даже интуитивно, ответы заменялись в последнюю минуту и оказывались верными. В целом, за 3 – а «ЧГКашки» за 4 года - уже привыкли к формату, некоторые вопросы даже казались легкими. После игры у нас было ощущение, что все прошло слишком гладко, даже без «перестрелок», спорных решений и разборок. Но должны же мы были за несколько лет чему-то научиться».
Вадим Комаров, команда «Кони в пальто» - победители Лиги Старших

Благодарим всех, кто присоединился к игре Клуба Интеллектуальных Игр.
До новых встреч!

Фото: HSE LIVE
Видео: HSE LIVE