• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Для любимой мамы

Мама. Это слово звучит одинаково прекрасно на всех языках мира. Есть ли на свете руки добрее маминых или более заботливое сердце, в котором всегда найдется место теплу и доброте? Мама – самый дорогой человек в нашей жизни. И как же важно не забывать говорить своим близким о том, что мы их любим.
В честь Дня Матери волонтёры «КоМоТоСа» помогли ребятам из центра для детей с ограниченными возможностями «Нива» и детям из кардиологического отделения детской областной клинической больницы поздравить своих любимых мам.


Этот день оказался действительно незабываемым. Теплота детских сердец, искренность их поздравлений – всё это мы еще не скоро забудем, ведь именно их тепло согревало нас в этот морозный ноябрьский вечер.

Улыбки и танцы, поздравления, слезы радости и чувство гордости за собственных детей – всё это смешалось воедино на несколько часов. И это неудивительно, ведь ребята подготовили целую программу поздравления для своих мам: начиная от пронзительно доброго кукольного спектакля, заканчивая зажигательным танцем. Но это еще не всё.

Для подготовки кукольного спектакля дети на протяжении нескольких недель делали своими руками кукол совместно с волонтерами «КоМоТоСа». Каждое занятие они кропотливо работали для того, чтобы показать своим самым любимым мамам спектакль.

В этот раз мы начали занятие с того, что сделали нашим зверюшкам туловище, вырезав из фетра основу и украсив ее подобающе герою. Уже здесь ребята проявили креатив, ведь каждый добавил что-то уникальное к костюму своего персонажа, поэтому все получились уникальными, не похожими на все то, что можно купить в обычном магазине. Кто-то добавил полосочки из ленточек, кто-то выложил сердечки из пайеток – дети постарались на славу!

Следующий шаг – разукрашивание голов кукол и создание мордочки каждой зверюшки. Это тонкое дело, ведь так хочется, чтобы кукла была максимально похожа на зверюшку, но с этим, мы уверены, наши друзья справились на ура! Последним штрихом нашей сложной работы было соединение туловища и тела, но это мы уже сделали перед самим праздничным вечером.

Получились необычные и яркие куклы своими руками! Ребята проявили терпение, аккуратность и творческий подход к делу, за что им большое спасибо. А наши герои, котенок, два зайчика, лисенок с мамой лисицей, медведь и еж, стали неотъемлемой частью спектакля, который дети подарили своим мамам!

Также ребята много и упорно репетировали танец, который был поставлен специально для наших дорогих мам.

Когда же пришел день «Х» и детям нужно было показать всё, на что способны, они вложили в спектакль и в танец всю душу, отдаваясь полностью. Трудно забыть эти непередаваемые эмоции. Смотря на этих детей, забываешь о том, что еще несколько недель назад они даже и подумать не могли о собственном спектакле, а сейчас эти дети уже трогают душу своим выступлением, заставляя всех то смеяться, то плакать.

Волонтеры «КоМоТоСа» также не могли не поздравить мам в этот день. Мы подготовили для ребят своё шоу мыльных пузырей. Сказать, что им понравилось – это ничего не сказать. После нашего шоу, мы предложили деткам попробовать самим сделать мыльные пузыри. И их радости не было предела. От поддона с мыльным раствором их было не оттащить. По всей комнате летали большие и маленькие мыльные пузыри, которые так сильно напоминали снег за окном. Ну и завершающим этапом нашего праздника стал очень вкусный и красивый торт.  Горячий чай с тортиком порадовал всех (и мам, и детей).

Спасибо всем, кто принял участие в организации этого незабываемого события. Мы уверены, что этот день еще долго останется в сердцах наших мам. Эти улыбки и поздравления, которые просто невозможно забыть.

Отдельное слова благодарности хотим выразить HSE LIVE, замечательному фотографу Елизавете Сергеевой и талантливому видеографу Михаилу Тарасову, что помогли запечатлеть этот чудесный вечер.

Напоследок хочется пожелать всем – любите ваших близких и чаще говорите им об этом. Ведь самое ценное, что есть у наших родителей – это мы, их дети. И кто как не мы будем радовать их каждый день и говорить: «Мам, я люблю тебя».

Автор статьи: Кононова Екатерина

Для мастер-класса в кардиологическом отделении детской областной больницы нам понадобились: белый картон, красная бумага, ножницы и фломастеры.

Сначала каждому ребенку было необходимо обвести свою собственную ладошку на сгибе белого картона, а затем вырезать. Развернув у нас, получились две ладошки сложенных вместе. Далее каждый взял красную бумагу и нарисовал на ней сердечко, которое потом было необходимо вырезать. Для того чтобы наша открытка получилась объемной было достаточно только сложить сердечко гармошкой и согнутые по бокам края приклеить к основе нашей открытки. В итоге мы получили объемную открытку, которую оставалось наполнить лишь словами любви детей к своим мамам, что детишки с радостью сделали с помощью разноцветных фломастеров.

В конце занятия у каждого ребенка получилась нежная и трогательная открыточка для любимой Мамы. Теперь маленькие ладошки будут согревать мамино сердце даже в самые ненастные дни.

Волонтеры “KoМоТоСа” вновь посетили кардиологическое отделение детской областной клинической больницы, где в преддверии дня матери провели мастер-класс по рисованию.

Научно доказано, что рисование не только интересное времяпрепровождение, но и одно из лучших средств развития ребенка. Соединив приятное с полезным, мы решили провести урок рисования, на котором детям предстояло изобразить свой собственный аквариум.

Нам понадобились: простой карандаш, кисточки, гуашь, акварель, а также фантазия. Сначала было необходимо нарисовать эскиз нашего будущего аквариума с помощью карандаша. Дети постепенно изобразили самую основную часть нашего рисунка - рыбку, нарисовав сначала корпус, затем плавники и глаза, завершая все прорисовкой чешуи. Для полной картины оставалось лишь дорисовать камушки, лежащие на дне аквариума, а также водоросли.

Когда эскиз был окончен, дети взяли в руки кисточки и начали творить. Каждый выбрал понравившиеся ему цвета и разукрасил свой аквариум.

Несмотря на то, что детям все давалось достаточно нелегко, ребята были очень увлечены процессом и в конечном итоге были довольны своим творчеством, уходя они пообещали подарить этот рисунок своим мамам.

Уже скоро волонтеры вновь посетят детишек из кардиологического отделения и поделятся с ними хорошим настроением.

Автор статьи: Глебова Анна