• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Воронка 2018

Выходные с 30 ноября по 2 декабря 25 самых активных студентов нижегородской Вышки провели на «Воронке» в Москве.

Воронка - это сотня активистов со всей Вышки, знакомство с деятельностью других кампусов, разработка и презентация проектов, суперинтенсивные дни, зарядка в 8 утра, ночные командные квесты, квиз, танцы, песни под гитару, громкий смех и бессонные ночи. Там были все: Москва, Нижний Новгород, Пермь и Санкт-Петербург.

Наше путешествие началось с экскурсии! Мы побывали на Красной площади и Воробьевых горах, где смогли сделать живописные фотографии и насладиться красотами города с высоты птичьего полёта. Экскурсовод показала нам не только туристическую Москву, какой мы обычно её представляем, но и студенческую, медицинскую, историческую и купеческую. За 2 часа мы узнали много нового о нашей столице, а после этого нас ждала длинная дорога в Вороново. По приезду на место первой мыслью было: «Как здесь круто, но так хочется спать!». Однако она сразу исчезла после первого выступления организатора Алёны Макшанчиковой, которая зарядила всех на позитивный настрой и боевой дух! Затем нас ждали знакомства, командные игры и просто приятное времяпровождение.

Второй день начался с презентации лучших практик, после чего был нереальный интенсив, а именно - 5 лекций и  обсуждение проектов. Первым для нас выступил Юрий Корчагин, телевизионный продюсер и руководитель «Школы продюсирования массовых мероприятий НИУ ВШЭ», который рассказал, с чего нужно начинать разработку проекта. Далее нас разделили на 4 команды: жёлтый цвет - «Медиа и добрые дела», зелёный - «Руководство и бизнес», красный - «Культурно-массовые мероприятия» и синий - «Спорт и творчество».

Антонова Наталья, бизнес-тренер и фасилитатор, провела для нас лекцию, в рамках которой рассказала о том, что такое команда и как грамотно распределять обязанности между её членами. Также мы прошли экспресс-тест, благодаря которому смогли определить наиболее близкие нам роли. Далее Екатерина Коваль, основатель hygge кофейни «Розетка и Кофе», поделилась с нами секретами создания современных презентаций: какой шрифт использовать, о каких техниках лучше забыть. Кроме того, спикер рассказала нам о построении концепции мероприятия и о том, как и что нужно контролировать при организации event’а. После этого Никифоров Антон, основатель Smart Place «Розетка и Кофе», рассказал нам о построении бюджета, планировании и распределении ресурсов. Желающие задавали вопросы ребятам из других кампусов и делились опытом организации собственных мероприятий. Заключительный учебный блок для нас провела Ольга Цыганковка, SEO-специалист в компании Socialist Media. Спикер объяснила нам разницу между обычной и нативной рекламой, а также рассказала о том, как можно продвигать свои проекты. Трудный был день, но и это еще не все!

Далее нас ждали презентации групп, где каждый кампус выступил с ярким танцем, видео или постановкой. Завершением дня стали дискотека и акустический вечер, на котором, кстати, играли наши незаменимые Роман Желаев и Евгений Журавлев (по секрету, парней не хотели отпускать вообще, поэтому мы пели песни до 3 ночи!).

Ну, вот и заключительный день. С утра мы занимались своими проектами и подготовкой презентаций, после чего была сама защита. Все проектные группы выступили со своими идеями, поделились планами и ответили на все интересующие вопросы. Жюри подвело итоги и объявило команды, которым будет выделено финансирование. В жюри входили: Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала (Москва); Александр Сенько, директор центра поддержки студенческих инициатив (Москва), Алена Макшанчикова, куратор проекта «Воронка 2018» (Москва), Екатерина Ломовицкая (Москва), Ксения Кузьмина, начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе (Санкт-Петербург) и Виктория Вохмина, сотрудник центра по работе со студентами и выпускниками (Пермь), Ирина Львовна Садович, начальник отдела по внеучебной работе со студентами (Нижний Новгород).

Хочется поблагодарить всю администрацию Вышки за такую прекрасную возможность обменяться опытом, познакомиться с новыми людьми, у которых такие же интересы, как у тебя, и, конечно, просто прекрасно провести выходные. И самое главное – спасибо большое Ирине Львовне и Оле Ивановой за то, что помогали нам и организовывали всю поездку.
 
Автор статьи: Горхелашвили Инесса
Фото: HSE LIVE
Видео: Вышка TV, HSE LIVE