• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

У Нижнего Новгорода "серебро" на турнире кампусов НИУ ВШЭ

Лучшие мини-футболисты всех кампусов Высшей Школы Экономики собрались в г. Санкт-Петербурге в рамках Межкампусного турнира 6-7 апреля. Сборная Нижегородской Вышки одержала 4 победы, 1 раз сыграла вничью и проиграла лишь в финале хозяевам турнира, заняв 2-е место.

Нижний Новгород представляли следующие футболисты:

1. Быстров Игорь (капитан)
2. Серёгин Илья (вратарь)
3. Малышев Иван (вратарь)
4. Семёнов Дмитрий
5. Кузнецов Дмитрий
6. Грицай Никита
7. Седунов Илья
8. Матвеев Егор
9. Матвеев Олег
Калинин Станислав (тренер сборной)
 
Турнир проходил по следующей системе: в первый игровой день команды играли «в круг» (каждая команда с каждой), а во второй - 1 и 4, 2 и 3 места сражались в полуфиналах, а затем лучшие разыграли «золото» в финале. По одной команде от каждого города – Нижнего Новгорода, Москвы, Перми и Санкт-Петербурга – принимали участие в турнире.
 
1 ТУР
«Нижний Новгород» - «Пермь» 4:2
 
Голы: Семёнов (3), Быстров.
 
В первом матче турнира Нижегородцы без особо видимых усилий обыграли неуступчивую команду из Перми. Ведя 2:1 после первой половины встречи, команда спокойно довела матч до комфортной победы 4:2. Важно, что старт турнира получился удачным, удалось применить различные заготовленные комбинации и наладить сыгранность между партнерами уже на Питерской земле. Первые 3 очка – в копилке у нашей сборной.
 
2 ТУР
«Нижний Новгород» - «Москва» 1:0
Гол: Быстров (пенальти).
 
Этот матч, вероятнее всего, отнял больше всего сил у нижегородских футболистов. Реализовав пенальти в начале встречи, наша сборная направила все силы на защиту своих ворот, поскольку намерения москвичей во что бы то ни стало отыграться были серьезными. Весь матч сложился в таком режиме, и Нижегородцам было нелегко защищаться и остановить напор парней из столицы. Однако, изредка убегая в контратаки, наши игроки отводили угрозу от своих ворот. Таким образом, команда сохранила результат до конца матча, записав в свой актив еще 3 очка.
 
3 ТУР
«Нижний Новгород» - «Санкт-Петербург» 2:2

Голы: Грицай, Семёнов.
 
Игра с хозяевами турнира следовала сразу после игры с Москвой, согласно расписанию турнира. Силы были на исходе, но в интересах сборной было занимать 1-е место по результатам первого игрового дня, поэтому игроки отдали всех себя на поле. Уступая в один мяч после первого тайма, Нижегородцы на морально-волевых качествах сумели отыграться, и в итоге матч завершился вничью, команды заработали по 1 очку. Это позволило сборной Нижнего Новгорода возглавить турнирную таблицу с разницей мячей 7:4!

ПОЛУФИНАЛ
«Нижний Новгород» - «Пермь» 2:1
 
Голы: Матвеев Е., Матвеев О.
 
Благодаря успешному выступлению в первый игровой день, Нижегородцы получили право сыграть в полуфинале с 4-ой командой в таблице – Пермью. Начало матча получилось тревожным – команда не могла найти ключи к взлому массивной обороны соперника, а затем и вовсе пропустила гол на контратаке. Спустя несколько минут сборная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород отыгралась, и у команд оставалось 20 минут второго тайма, чтобы выяснить, кто достоин играть в финале. Неясность держалась до последних минут матча, но, к счастью, Нижегородцы дожали Пермяков и заслуженно вышли в финал!
 
ФИНАЛ
«Нижний Новгород» - «Санкт-Петербург» 1:2

Гол: Семёнов.
 
Оставив все силы и эмоции в предыдущих матчах, Нижегородская сборная подходила к этому матчу не в самом лучшем состоянии. Понимая, что данный матч – последний и самый важный на турнире, игроки хотели выиграть несмотря ни на что. Матч начался с преимущества Питера во владении, потом с близкого штрафного Петербуржцы огорчили вратаря нашей сборной. Во втором тайме наши парни побежали отыгрываться, но пропустили необязательный гол вследствие ошибки. Однако, спустя пару минут Нижегородцы отыгрались, и у команды оставалось еще около 14-ти минут для спасения ситуации. Но неудачная реализация моментов, отменная игра вратаря соперника и фактор «домашних трибун» в совокупности соблаговолили парням из Санкт-Петербурга, они и сумели одержать победу на турнире. Хотя все тренеры и болельщики со стороны отмечали, что Нижегородцы отчаянно боролись до последних секунд и нашей сборной «не повезло», данные факты не помогли избежать поражения в драматичном финале.
 
По итогам турнира сборная Нижегородской Вышки заняла второе место, возглавив турнирную таблицу в первый игровой день и уступив в финале во второй день хозяевам чемпионата.
 
Результаты турнира:
1 место - «Санкт-Петербург»
2 место – «Нижний Новгород»
3 место - «Москва»
4 место - «Пермь»
 
Индивидуальной наградой в составе Нижегородцев был награжден:

Быстров Игорь - лучший защитник турнира

Лучшим бомбардиром нашей сборной стал Семёнов Дмитрий, на его счёту 5 забитых мячей.
 
В выставочном матче преподавателей (Old school team) против студентов (New school team), который проходил в формате одного 10-минутного тайма, принимали участие тренеры и ведущие игроки из каждой команды.
В состав студентов были включены игроки Нижегородской команды: Иван Малышев и Седунов Илья.
В состав преподавателей – тренер нижегородцев Станислав Калинин.
Стоит отметить, что наш тренер забил гол в матче с углового удара (!), принеся победу команде преподавателей.
 
Также вместе с нижегородской сборной на берега Невы отправилась команда от ВышкаTV, состоящая из оператора и корреспондента. Ребята освещали основные моменты из игр и жизни Нижегородской сборной, которые отразили в своем выпуске! Стоит отметить, что вместе со сборной в Санкт-Петербург отправилась главная болельщица команды – начальник отдела по внеучебной работе со студентами Садович Ирина Львовна, которая активно поддерживала ребят в каждом матче!
 
В перерывах между играми студенты Нижегородского кампуса решили расширить свой кругозор и самостоятельно прогулялись по Невскому проспекту, вокруг Казанского собора, посетили Дворцовую площадь и другие знаковые места города. Более того, наши парни отправились на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу, культурно отдохнув после игр и обогатив свои знания о северной столице страны!
 
Сборная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород по мини-футболу благодарит организаторов турнира, администрацию НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, Садович Ирину Львовну, тренера нашей сборной Калинина Станислава и команду студенческого телевидения ВышкаTV! Ждём следующих турниров!
 
Автор статьи: Матвеев Олег
Фото: Студенческий спортивный клуб НИУ ВШЭ - СПб, Матвеев Олег
Видео: ВышкаTV