• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Stand Up HSE

12 апреля в актовом зале прошел второй Stand Up в истории нижегородской Высшей Школы Экономики. Интересно, что выступить мог любой желающий, который готов попробовать свои силы в этом быстро развивающем жанре юмора. Это возможность рассказать о том, что весёлого и необычного видел, слышал, о чём думал и получить зрительские овации, бурную реакцию, а также бесценный опыт.

По итогам регистрации было подано 18 заявок, но лишь 8 смельчаков выступили на сцене Вышки. Все участники много работали и придумывали креативные и смешные монологи, которые редактировали более опытные ребята. Новоиспеченные комики прошли долгий путь от простого желания пошутить для своих друзей до разрывного выступления на весь зал. Стоит отметить, что жанр Stand Up, как оказалось, очень интересен вышкинцам, ведь на мероприятии пришло очень много людей и был почти полный зал.

Теперь необходимо осветить самих комиков. Первым и самым смелым был Максим Кузнецов, который своим позитивом и острыми шутками отлично раскачал зал. Отметим, что это было его первое выступление и, как нам кажется, абсолютно удачное.  После на сцену вышел Илья Соловьев, который уже не в первый раз на сцене с шутками, т.к. играет в команде КВН, но это был его дебют в качестве Stand Up комика. Парень всех сразил своей прекрасной подачей и правильно построенными шутками. Следующей выступала наша КВНщица Екатерина Смирнова, у которой тоже нет опыта в этой жанре. Катя потрясающе держалась на сцене и со своей неповторимой харизмой сдавала шутки так, что зал смеялся над всем. Она была доказала, что девушки тоже очень хорошо шутят. После был еще один дебютант – Гамлет Мхитарян, который и выиграл главный приз мероприятия. Его смешные и абсурдные истории не могли не покорить зал. Потом завоевала всех зрителей Полина Гугунава, чей брат успешно строит карьеру Stand Up комика. Своеобразная подача, специфический голос и разрывный шутки – это то, чем запомнилась прекрасная Полина. У следующих двух юмористов уже есть опыт выступлений в этом жанре, но они не учатся в Вышке и на несколько лет старше всех остальных участников, поэтому им было тяжелее расположить придирчивого вышкинского зрителя. Однако, Сергей Бервинов и Катерина Калкина с легкостью справились и отлично повеселили всех.

Завершал выступления и вел мероприятие непревзойденный Максим Трубников, который остроумно импровизировал и шутил над участниками. Стоит отметить, что его материал красиво поставил точку во всем мероприятии.

Как уже говорилось выше лучшим комиком Stand Up HSE 2019 стал Гамлет Мхитарян, который и забирал главный приз – возможность выступить на фестивале Stand Up NN уже в этом мае. Будем надеяться, что он и там хорошо себя покажет и покорит уже многое повидавшего любителя этого жанра.

Судя по большому спросу со стороны зрителей и желанию комиков выступать, уверена, что такой формат мероприятий будет проходить намного чаще. К тому же на счету Вышки уже много выдающихся комиков, которых можно увидеть на разных платформах, например, Stand Up NN, а также участие в телевизионных передачах. 

Автор статьи: Филиппова Ирина
Фото: HSE LIVE