• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Почему «Илон в маске»?

20 апреля – чудесный, теплый, весенний день. Окна в актовом зале на Львовской открыты, а сквозь них пробиваются косые солнечные лучи. Зал потихоньку заполняется людьми. А все почему? Потому что сегодня проходит четвертый в истории ВШЭ межкампусовский синхронный турнир по «Что? Где? Когда?».

Одновременно с нами и в Москве, и в Питере, и в Перми аудитории заполняются такими же любителями этой культовой игры. Десятки незнакомых друг с другом людей разыгрывают вопросы из одного и того же пакета и дистанционно сражаются за звание лучшего. Это осознание рождает чувство единства между кампусами, которое усиливается чувством единения внутри команды. Потому что после первого прослушанного вопроса вы все одновременно чувствуете... абсолютный ступор.
 
Стадия первая — ступор.В голове только перекати-поле, больше ничего. Для неподготовленного слушателя вопросы звучат как: «Летят два пингвина, один зеленый, второй налево. С какой скоростью двигался ежик, если небо синее?»

Стадия вторая — торг. Попытки построить логические цепочки из подсказок, содержащихся в вопросе. Каждая деталь может быть важна. А может быть абсолютно бесполезной. Зацепки суммируются, и в результате мозгового штурма рождается идея, а затем и изящнейший ответ. Правда, чаще всего не в твоей команде :)

Стадия третья — правильный ответ (депрессия+гнев).При каждом прослушивании ответа возникают мысли: «Ух ты, красиво», «Это же так просто, как мы до этого не додумались?»  или «Чтооооо?»

Стадия четвертая — ваш правильный ответ. Когда вас все-таки озаряет, то накатывает небывалая эйфория, которая усиливается осознанием, что даете вы его крайне нечасто.

Стадия пятая — принятие. «Да, мы набрали 3 балла, но набрали же!»

Именно из-за этого азарта, напряжения и внезапной эйфории ЧГК столь популярен. А также из-за атмосферы, которая на этом турнире более, чем позитивная. Не обошлось и без вопросов-отсылок к нашумевшей «Игре престолов».
 
А пока подводились итоги, талантливая команда «Lesnichenko & Co» и по совместительству музыкальная группа Live Band, порадовала нас неожиданным и душевным выступлением. Они исполнили знаменитую композицию «There is my mind» - строчка которой по праву может назвать главную тему этого вечера.
 
Лидерами межкампусовского синхронного турнира стали команды «Пузырёвка сортирком» из Санкт-Петербурга, а также «Телефонная незабудка» и «Альфа-самса» из Москвы. Команды ответили верно на 23, 21 и 19 вопросов соответственно из 32.
 
В нашем кампусе ребята выступили замечательно. Лучше всех показали себя команды «Илон в маске» - 17 баллов, «Неестественный отбор» - 14 и «Moritury» - 12. И это отличный результат!
 
Интересно, что вначале турнира в команде «Илон в маске» было лишь два человека, но они не растерялись и уверенно отвечали на вопросы. Затем к ним присоединились еще трое, а потом и последний участник. И в итоге команда одержала победу! Будьте как «Илон в маске»: не пасуйте перед трудностями и идите вперед к победам, ведь дальше будет проще.
 
Напоследок скажу спасибо всем, кто сделал этот турнир душевным. Это Иван Танин, организатор Межкампуса со стороны Нижнего Новгорода. Это «человек с ноутбуком», счетовод Роман Ершов и ведущий Илья Царьков - обладатель спокойного, размеренного голоса и отличного чувства юмора. Именно ему мы обязаны следующими высказываниями: «У нас будет 3 призера, которых, как это несложно догадаться, мы будем награждать призами», «А партнер нашего чемпионата — незамужняя женщина. Незамужняя женщина — лучший партнер». Редактор пакета, разыгрываемого в этом турнире, – Александр Ермишкин.
 
Мы будем с нетерпением ждать следующих мероприятий от Клуба Интеллектуальных Игр.
 
Автор статьи: Залесская Галина
Фото: HSE LIVE