• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Big Talk

Вечер четверга, шум людей в актовом зале. Конечно, это собрание клуба “Спикер”. Однако прошедшая встреча не была традиционной: ребята представили самое масштабное мероприятие – Big Talk. В этот день, 25 апреля, самые интересные люди города пришли в Вышку, чтобы поделиться со студентами собственным опытом, рассказать нечто новое и необычное.

Казалось бы, все классные места в Нижнем Новгороде давно исследованы, а жителям города остаётся только вздыхать и гулять по Покровке и Кремлю. Экскурсовод Екатерина Семухина появилась в Вышке, чтобы развеять эти мифы и показать, как можно стать туристом своего же города.

Первое и самое важное, по мнению спикера, – сломать стереотип о том, что музеи – это скучно. Одним из самых классных музеев Екатерина Семухина назвала ГЦСИ Арсенал, находящийся в нижегородском Кремле. Также список интересных мест города пополнили Русский музей фотографии, музей «Паровозы России» и даже галерея фарфоровых кукол «Хрупкие мечты».

Гуляя по улицам города, вы можете заглянуть в Арт-галерею «Кладовка» и на заброшенный мукомольный завод, где можно сделать необычные фотографии и провести время на свежем воздухе. Для любителей животных экскурсовод посоветовала заглянуть в Котокафе или “Енот хаус”.

Конечно, не стоит забывать и о различных событиях города. Уже 17 мая с 15:00 до 17:00 свои двери для посещения откроет Госбанк Нижнего Новгорода, а с 27 по 28 июля состоится международный фестиваль «Рок чистой воды».

Следующий спикер, радио- и телеведущий Рустам Садеков, поделился со студентами своим опытом работы в этой сфере, а также дал советы для тех, кто только мечтает заняться этой деятельностью. Спикер рассказал, как человек может зарабатывать деньги и одновременно ловить кайф от собственной работы и «гореть» своим ремеслом.

Как оказалось, быть радиоведущим -  значит не только уметь много и красиво говорить, но и разбираться в огромном количестве непонятного оборудования, быть психологом, так как необходимо уметь находить контакты с разными людьми.

По мнению спикера, всегда необходимо уметь поставить себя на место слушателя и понять, интересно ли тебе самому то, что ты пытаешься донести.

«Говори так, чтобы тебя не просто слышали, но и видели», – считает Рустам Садеков, ведь так важно создать в головах аудитории цельный образ спикера, заставить представить, будто они слушают не просто человека, находящегося на расстоянии нескольких десятков километров, а близкого друга.

Мероприятие Big Talk дало студентам отличную возможность познакомиться с интересными личностями Нижнего Новгорода и открыть для себя много нового.

Автор статьи: Капелева Елизавета
Фото: HSE LIVE
Видео: Вышка TV, HSE LIVE