• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Дорога Героев – Дорога Победы

Утро воскресенья 13 октября ознаменовалось для студентов Вышки отправлением на базу отдыха “Киселиха”, в лагерь НГСХА и участием в военно-историческом квесте “Дорога Героев – Дорога Победы” от проекта “Мининский призыв”.

В пункт назначения ребята отправились на электричке “Нижний Новгород – Семенов”, где познакомились друг с другом, оживленно размышляли о предстоящем конкурсе и дружно исполняли любимые песни. 

Уже в Киселихе, окруженной сказочно красивым сосновым бором, перед торжественным открытием квеста участники посетили мультимедийный урок “Подвиг во имя России”, посвящённый героическим событиям 1612, 1812 и 1941 гг. Все это напомнило присутствующим о единстве русского народа, о его непреодолимой любви к родине. 

Разделившись на шесть команд (ополчений), ребята во главе с модераторами вышли на “ополченское многоборье”, состоящее из нескольких этапов: стрельба из настоящего лука, метание гранат, прохождение лабиринта и многое другое. Каждое последующее задание сопровождалось справками по ключевым местам, памятникам, связанным так или иначе с событиями, о которых говорилось ранее. Заключительным испытанием для всех команд стало перетягивание каната. 

После прохождения квеста участников ждал военно-полевой обед, приготовленный вышкинцами – настоящая солдатская каша с костра и сладкий горячий чай. 

Позже под бурные овации болельщиков были озвучены результаты квеста и определена команда-победитель. 

Квест “Дорога Героев – Дорога Победы” вызвал спектр положительных эмоций, дал возможность сплотиться студентам Вышки и, конечно же, познакомиться ближе с историей родной страны. 
 
Максимова Аня, студентка 1-го курса (Факультет гуманитарных наук, ОП Прикладная лингвистика) 
Увидев сообщение о том, что девочки с ФГН собирают команду на Мининский призыв, сразу же записалась в ополчение. Я люблю участвовать в таких мероприятиях, ведь это отличная возможность провести выходной с пользой, отвлечься от учебы и зарядиться позитивом от новых знакомств. Все так и произошло. Я нисколько не пожалела, что мне пришлось вставать в 6 утра, трястись на электричке и добираться до лагеря (нашей локации) пешком. Интересные испытания, сплоченность нашей команды, дух оптимизма обеспечили настроение на весь день. Что мне понравилось больше всего? Дружественная атмосфера и вкуснейшая греча с тушенкой! К концу дня я ощущала приятную усталость. Но я определенно говорю, что это стоило того! 
 
Емшанов Павел, студент 1-го курса (Факультет информатики, математики и компьютерных наук, ОП Программная инженерия)
Больше всего хотелось бы отметить классную, удобную организацию каждой части запланированного квеста: несмотря на то, что я опоздал и пришел на час позже, я нашел свое место в отряде и заодно завел новые знакомства. Также в конце квеста нас вкусно покормили, удалось пострелять из спортивного лука, узнал интересные факты из истории нашего города, ну и просто хорошо провел время. Всем организаторам большое спасибо!
 
Зырянов Павел, студент 1-го курса (Факультет гуманитарных наук, ОП Филология)
Мы как будто бы побывали на настоящем турслёте (только студслёте). Запомнились живые песни в электричке, командные игры, еда на костре. Хочется сказать большое спасибо организаторам за создание и реализацию данного проекта. Ценность таких мероприятий заключается в возможности провести время с пользой и интересом для себя. Нам позволили испытать новый опыт, которого сейчас, как мне кажется, многим не хватает из-за рутинности и обыденности жизни.

Если вам стало вдруг интересно, то ребята из "Мининского призыва" также организовывают множество других интересных военно-патриотических мероприятий, о которых вы можете узнать из их группы!
 
Автор статьи: Полина Щелманова
Фото: HSE LIVE
Видео: ВышкаTV, HSE LIVE