• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Всероссийский Слёт Студенческих Отрядов

25-27 октября в Москве прошёл Всероссийский Слёт Студенческих Отрядов, который собрал молодёжь со всей России.

На этом мероприятии побывали старики нашего отряда — Шамеева Соня и Малышева Настя. Девочки с удовольствием поделились с нами своими впечатлениями:

«Чтобы поехать на слёт, нужно было заполнить анкету о своих достижениях в отрядах, о том, что ты можешь предложить для их развития и так далее, — говорит Соня. — Видимо, того, что я сделала, было достаточно, чтобы стать частью делегации. Думаю ещё сыграло роль то, что я стала дизайнером слёта ПФО и СОНО в целом.
Я раньше никогда не была на всероссийских слётах, у меня особо не было ожиданий, но мне всё понравилось, особенно запомнилась спевка! В первый день слёта состоялся флешмоб, где мы поставили рекорд России: 1500 человек одновременно поющих под гитару. И среди гитаристов был наш СОГ и в том числе я. Причём наши ребята вели эту спевку! Всё происходило перед главным зданием МГУ, на Воробьёвых горах. Было очень круто играть для ребят со всей страны!
Этот слёт дал мне возможность увидеть другие регионы, их достижения, их подходы к работе. Это очень мотивирует развивать наш регион, перенимая их опыт. Также, это возможность найти кучу знакомых из других регионов, но мне было очень приятно больше узнать наших ребят, так как мы много времени проводили вместе.
Кроме того, что я играла на спевке, мне удалось станцевать на творческом фестивале, и могу сказать, что получила ооочень крутой опыт!»

«Как я попала на ВССО? Наверное, я активно участвовала в жизни СОНО в последний год, — рассказывает Настя. — Конечно, не обошлось без магии!
От слетов я обычно ничего не жду, но ВССО всегда откликается в душе чем-то волнительным и масштабным. Поэтому сложно сказать, что запомнилось больше всего. Каждый день был очень ярким и наполненным событиями. Например, в первый день отряды со всей России выстроились в одну большую карту нашей страны и устроили спевку. Это официально зафиксировали, как рекорд. А во второй день наша делегация выступала с танцем. Это было очень мощно и круто.
Также нельзя не сказать и про открытие/закрытие слёта. Для нас выступало много известных артистов, танцевальных коллективов, ведущих. Однако, наверное, самым кульминационным моментом открытия стала песня Максим «Знаешь ли ты». Ведущий на сцене просто вспомнил об этой песне, и тут же несколько тысяч бойцов, сидевших в Кремлёвском зале, начали ее петь!
На самом деле, для меня участие в ВССО - это отдельная жизнь в 3 дня, когда ты забываешь про работу, экзамены, про все, что есть в Нижнем. Ты заряжаешься вдохновением и желанием не останавливаться. Ты знакомишься с огромным количеством людей, с кем-то вы становитесь ближе. Ты смотришь города проведения, общаешься с людьми. Но если короче, то ВССО это просто пушка-бомба!
Надеюсь, в следующем году у меня будет возможность поучаствовать в ВССО ещё раз!»