• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

NEW WAVE-2019: INDULGENCE

Что может произойти за одну ночь?  На самом деле, всех возможных вариантов (от революции до крушения легендарного парохода) не сосчитать. Тогда предлагаю нам конкретизировать: можно ли за одну ночь превратиться из обычного первокурсника в победителя самого ожидаемого проекта осени? На этот и многие другие вопросы для нас ответила победительница HSE New Wave 2019!

По традиции, 31 октября в 23:00 в клубе Premio состоялся – без преувеличения – настоящий парад грехов! Всем действом руководили неподражаемые ведущие – Илья Серегин и Алексей Бирюков – если к Илье привыкла пока только Вышка, то к Леше привык и сам New Wave, так что его присутствие на сцене в амплуа ведущего также потихоньку становится приятной традицией хэллоуинского вечера.

Вернемся к нашим звездам: сами участники, хотя и заметно волновались, действительно удивили зрителей. Люба Лаврентьева (уныние), Ира Пасманик (зависть), Настя Пластинина (гордыня), Артур Губайдуллин (чревоугодие) и Алена Винокурова (алчность) – благодарим вас за столь кропотливую работу и отпускаем вам все грехи! В свою очередь могу быть уверена, что Вышка еще долгое время не отпустит Ксюшу Мельникову (гнев), завоевавшую сердца зрителей, и Лолу Сухову (соблазн), с восторгом встреченную победительницу HSE New Wave 2019!

Нам удалось поговорить с Лолой в формате «10 глупых вопросов. Победитель HSE New Wave»! 
1. Как я сказала, это 10 глупых вопросов, поэтому не удивляйся, полагаю, самому распространенному вопросу последнего месяца: почему именно страсть? Как вообще происходило распределение грехов?

На самом деле это действительно очень популярный вопрос. Распределяли грехи мы сами. Я посчитала, что это самый эффектный грех и, как видите, не прогадала. Но другие участники несильно желали выбрать его, может, побоялись, а может, из-за стеснения.
 
2. А теперь предлагаю тебе пройти такой небольшой блиц-опрос:
Твой грех в реальной жизни?

Да всего понемногу бывает. Ну, а если выбирать – тогда чревоугодие, гнев, и куда же без соблазна.

Выиграть Нью Вейв или получить десятку по матану?

Так, Нью Вейв я уже выиграла, теперь активно начинаю работать над вторым.

Самый смешной участник проекта?

Конечно, Артур. Человек, который на каждую нашу репетицию приносил порцию новых шуточек, поэтому мы всегда были на позитиве благодаря ему.
 
3. Ходят слухи, что репетиции убивают, так ли это?

Не люблю слухи, но этот оказался частично верным. Физически было и правда очень тяжело: учеба, репетиции, которые заканчивались в 8-9. Но если войти во вкус и получать кайф от них, то вся усталость уходит на второй план. У меня так и выходило.
 
4. В тематику Хэллоуина будет логичным спросить: чего ты боишься больше всего?

Не хочу говорить чего-то банального и человеческого, поэтому: контрольных по математике и экономике :)
 
5. Что дал тебе проект?

В самом начале я думала, что пришла на проект ради финала, но после месяца подготовки мое мнение изменилось. Для меня сам процесс подготовки дал очень много. Во-первых, знакомства. Очень много новых знакомых, ребят активистов со своего и не только факультета. И надеюсь, что после проекта наши отношения не охладеют. Во-вторых, возможность окунуться в вышкинскую внеучебку и понять, каково это. В-третьих, проект подстегнул меня развиваться в новых танцевальных направлениях. И в-четвертых, я лучше узнала город, ведь постоянно было нужно что-то искать и делать.
 
6. Что думаешь о звездной болезни после проекта? Не боишься, что многое изменится?

Думаю, меня это не коснётся, никогда не болела таким :) Я, наоборот, рада тому, что многое изменится, наверное, за этим я и пошла на вейв.
 
7. Самое интересное для всех, конечно, что в итоге подарили?

Самый главный подарок – это зрительская любовь :) Но, а если серьезно, то подарков очень много, и все они классные: очки виртуальной реальности, вышкинский рюкзак ограниченной серии, много разных сертификатов, капкейки и обалденные букеты.

8. Можешь поподробнее рассказать об отношениях между участниками на общих репетициях, какая вообще была атмосфера? Чувствовалась ли конкуренция?

Первое время мы мало общались, немного стеснялись друг друга. Но, благодаря дню позитива, фотосессии и старанию Event-а создать на репетициях максимально уютную атмосферу мы реально хорошо сдружились с ребятами. Нет, как бы странно это не звучало, но ощущения конкуренции не было. Мы старались поддерживать друг друга, в день финала даже пустили слезу из-за того, что больше не будем проводить так много времени вместе.
 
9. Объективно говоря, у меня сложилось мнение, что выиграть с песней меньше шансов, чем выиграть с танцем. Что думаешь об этом?

Возможно, танец смотрится более эффектно, выразительно, хотя номера поющих ребят тоже были наполнены хореографией и смотрелись интересно.
 
10. Совет участникам следующего года: что делать/чего не делать/как не умереть?

Что делать:
Самое главное – must have – не бояться идти на отбор и показать максимально свои эмоции в номере.
Чего не делать:
Сталкиваясь с трудностями при подготовке к финалу, не допускать мысли о том, что проще было бы не участвовать.
Как не умереть?
Выполнять все дедлайны Event-a вовремя.

Ежегодно New Wave впускает в необъятные просторы вышкинской внеучебки самых зеленых, но самых ярких студентов, за что отдельное спасибо HSE Event – стоит ли говорить, что без этих ребят всего вечера и не произошло бы? Также отдельного упоминания заслуживают HSE Dancing Crew за безукоризненно поставленные и исполненные номера!

Автор статьи: НоВШЭсти
Фото: HSE LIVE (зал, фотозона вход, фотозона HSE, сцена, участники), Сергей Досталёв, Владислав Раззоренов, Анатолий Андреев
Видео: ВышкаTV, HSE LIVE (промо, финал)