• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Что такое HYGGE и с чем это едят?

7 ноября прошла традиционная осенняя Ярмарка. Тематику в этом году можно было охарактеризовать одним словом - HYGGE. Что это такое и едят ли это с пловом - узнаете далее!

Под чутким руководством PartyTime было организовано мероприятие, предоставившее шанс студентам Вышки не только отведать самые разнообразные лакомства, но и отвлечься от хмурого холодного ноября в  компании самых весёлых ребят Вышки. 
 
Мероприятие впервые проводилось в стенах актового зала, что, безусловно, помогло создать обстановку самой настоящей ярмарки, состоящей из нескольких мастерских, расположенных  рядом друг с другом. Атмосфере способствовал и богатый ассортимент, здесь гости могли попробовать всё, что их душе угодно. Любители сытного ужина не обошли стороной Hostel HSЕ, который предлагал фирменный плов, вареники и блины с самой разнообразной начинкой. 
 
Для сладкоежек Ярмарка приготовила невероятное количество разных десертов, насладиться которыми можно было в мастерских «Puff waffles», «Пудра и сливки», «Gingerbreads team»,«Beloved drinks» и «Made with love». Студентам и гостям выпала уникальная возможность попробовать шоколадное печенье, торты, пирожные, домашние вафли с бананом, карамелью и сливками и многое другое. 
 
Лучшими предпринимателями Ярмарки были признаны ребята из Puff Waffles, очередь к которым, пожалуй, оказалось самой длинной, что неудивительно, поскольку от вкуснейших вафель было просто невозможно отказаться. Призовые места достались ребятам из «Magic light» и «Мехенди Арт», также сумевшим заинтересовать и привлечь посетителей.
 
Куда же без напитков при таком обилии лакомств? Пряный каркаде, какао и сливочный напиток из легендарной серии книг про Гарри Поттера смогли перенести каждого присутствующего в осеннюю волшебную атмосферу. Помимо вкусностей на Ярмарке были предложены аксессуары с логотипом Вышки на любой вкус, наклейки с персонажами книг и сериалов, значки. Каждый желающий мог даже получить татуировку, нарисованную хной! 
 
Ярмарка получила своё название HYGGE неслучайно. Это слово переводится как “уютный”. Мерцание огоньков гирлянд, фотозона с плюшевыми игрушками, пледами и подушками, соответствующая музыка на фоне – всё это создало самую теплую и искреннюю обстановку. Нежные объятия, улыбки, танцы и песни сделали Ярмарку самым настоящим чудом и спасением от хандры в этот прохладный осенний вечер.
 
Не обошлось и без пламенных зажигательных песен, которым удалось расшевелить толпу и поднять настроение студентам и гостям Ярмарки. За это хочется сказать отдельное спасибо ребятам из вокальных и музыкальных инструментальных клубов Вышки Альбиона, Delice и HSE MUSIC BAND. 
 
В завершение вечера прошла лотерея, благодаря которой самые удачливые ребята смогли выиграть разнообразные призы, от банки сгущёнки до наушников. :)
 
Уют, спокойная, душевная обстановка, удачно соседствующая с энергичными танцами и песнями, сделали Ярмарку HYGGE одним из самых невероятных и запоминающихся событий этой осени, которое, бесспорно, стоило посетить!
 
Автор статьи: Элина Пеженкова
Фото: HSE LIVE, HSE LIVE
Видео: HSE LIVE, ВышкаTV