• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Желудёвые фигурки

В это, не обыденно дождливое, даже по осенним меркам, воскресенье, 17 ноября, волонтеры студенческого отряда "КоМоТоС" решили посетить ребят в кардиологическом отделении детской областной больницы. Несмотря на “недружелюбную”, серую погоду за окном, мастер класс прошёл тепло и радостно… Но давайте обо всем по порядку.

Перед нашими маленькими друзьями стояла непростая задача сделать фигурки сов и человечков. С давних пор сова считается птицей мудрости и знаний, недаром она является символом известной интеллектуальной игры “Что? Где? Когда?”. Кукла же – это не столько популярная и старинная игрушка, сколько образ человека, который ребёнок может сотворить таким, каким он захочет сам, что всегда крайне интересно и познавательно.

Итак, для наших поделок нам требовались дубовые жёлуди, фетр разных цветов, пластилин и спички. Первой фигуркой была сова. Для её изготовления, ребята из более светлого фетра вырезали небольшие, круглые кусочки, которые и стали глазами для сов. Далее, чтобы получить зрачки, нужно было вырезать кружки поменьше, затем уже следовали крылышки. Конечно, не всё у всех получалось сразу, и потому было особенно мило наблюдать, как ребята постарше помогали ещё совсем маленьким вырезать, клеить, советовали, что и как правильно делать, подбадривали. Поскольку по цвету кусочки ткани были у всех разные, каждая поделка оказалась отдельным, по-настоящему неповторимым произведением искусства, которое с лёгким сердцем можно выставлять на выставке в больнице, а может даже и в Эрмитаже.

После все приступили к созданию фигурки человечка. К этой задаче дети подошли с особым интересом и увлечением. Абсолютно у всех было своё видение того, какой должна быть его фигурка. Шляпы, кепки, майки, сапоги – это только малая часть того, что создало и воплотило в жизнь богатое воображение наших маленьких друзей. Невероятно, как обычные, на первый взгляд фигурки, в одно мгновение превратились в фантастически разукрашенных и разодетых военных, принцесс, фермеров и даже полицейских.

В конце нашего визита была запланирована фотосессия с получившимися поделками, и хотя, некоторые дети сначала отпирались и не хотели фотографироваться, под натиском наших горячих сердец и весёлого настроения, устоять было просто невозможно и мы всё-таки сделали прекрасную общую фотографию.

Вот так обыкновенный мастер класс превратился для нас с детьми в невероятно увлекательное и сказочное путешествие. Мы верим, что оно надолго запомнится маленьким творцам, ведь в наших сердцах оно уже заняло особое место. С нетерпением ждём следующего воскресенья, чтобы вновь встретится с детьми и порадовать их новым, ещё более интересным мастер классом!
 
28 сентября на берегах Щёлоковских озер прошло мероприятие HSE SURVIVAL, участники которого собрали жёлуди, которые мы использовали в сегодняшнем мастер-классе, за что им большое спасибо!

Авторы статьи: Таценко Алексей, Таценко Илья
Фото: Кононова Екатерина