• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Бизнес-леди в здании

Зачем нужен личный бренд? Как стать успешным? Всегда ли любовь к своему делу – залог успеха? 6 декабря в актовом зале в большом дружном коллективе состоялось мероприятие от клуба «Спикер» под названием «Big Talk». В Вышку пришли две успешные и обаятельные девушки, готовые поделиться секретами в сфере бизнеса и дать множество полезных советов.

Первой под громкие овации на сцену поднялась Анастасия Погодина, она выступила с темой «Создание личного бренда: как стать специалистом на миллион».  Анастасия – основатель SMM-агентства «START» и организатор проекта для старшеклассников «Strelka», познакомила слушателей с понятием личного бренда, объяснила, почему это так необходимо в современном мире. Она активно коммуницировала с аудиторией, устраивала интерактивы, просила ребят ответить на некоторые вопросы, касаемые их самих, их умений и желаний. Далее она подняла тему важности социальных сетей, поделилась секретами написания экспертных постов и привела примеры из своей жизни. Всё больше погружаясь в бизнес-среду, Анастасия рассказала, что представляет собой инфо-продукт и почему чек-листы так полезны в качестве средства привлечения и расположения к себе клиентов.
 
После первого выступления был небольшой перерыв, на столах ребят уже ждали ароматная пицца и множество другой вкусной еды. Помимо обсуждения и осмысления идей, во время кофе-брейка присутствующие могли насладиться музыкальными номерами. Представительница вокального ансамбля «Альбион» Вероника Кондакова исполнила прекрасную лирическую песню Arcade, девочки из вокального ансамбля «Delice» зажигательно спели «Мама, я танцую», а после этого «Альбион» выступил с композицией «Attention».
 
Следующим спикером стала Юлия Степанова, выпускница НИУ ВШЭ, успешная бизнес-леди, которая на 3 курсе открыла собственное дело, а сейчас собирается реализовывать уже четвёртую свою идею. Она представила тему «Бизнес: «по любви» или по расчёту?». Юлия поделилась тонкостями ведения бизнеса, рассказала, как найти направление для себя. Спикер противопоставила людей, у которых их любимое занятие или хобби перешло в бизнес, и тех, кто провел анализ рынка и выбрал наиболее оптимальную нишу. Юлия привела примеры бизнеса друзей, а также рассказала свой неприятный опыт партнерства. Она объявила план на будущее, а также посоветовала «выжимать максимум» из своего окружения, книг, учебы. Более того, она открыла секрет, почему нельзя постоянно смотреть на конкурентов. По окончании выступления Юлия оживленно отвечала на вопросы, давала ценные советы и даже подарила книгу самому активному слушателю.
 
Это мероприятие дало возможность студентам узнать много нового и полезного, поэтому хочется поблагодарить клуб «Спикер» за отличную организацию, вокальные ансамбли «Delice» и «Альбион» за чудесные выступления, очаровательных ведущих Максима Трубникова и Екатерину Каменнову за создание теплой атмосферы и, разумеется, прекрасных ораторов Анастасию Погодину и Юлию Степанову!
 
Автор статьи: Славолюбова Надежда, редакция «НоВШЭсти»
Фото: HSE LIVE
Видео: HSE LIVE