• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Триумф нижегородской Вышки на турнире Автозаводского района по футболу

31 января 2020 года на стадионе «Строитель» (г. Нижний Новгород, пр. Молодежный, 29) состоялся турнир по футболу Автозаводского района среди учащихся профессиональных образовательных организаций. Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни и профилактику злоупотребления наркотических средств.

Целями турнира ставились: популяризация футбола, пропаганда здорового образа жизни, привлечение юношей к занятиям футболом и выявление сильнейших команд. Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществлялось сектором физической культуры и спорта и отделом молодежной политики, культуры и организации досуга населения администрации Автозаводского района.

Турнир проводился в формате чемпионата по футболу (7+1 игроков) по круговой системе «каждый с каждым» в один круг. Матчи проводились в 2 тайма по 10 минут. Участие принимали 4 команды - НИУ ВШЭ-Нижний Новгород, 2 команды от ГБПОУ НИК (Нижегородский Индустриальный Колледж) и одна от ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов).
 
МАТЧ 1.

«ВШЭ» - «НИК-3» 2:0 (0:0)

Голы: Харин Денис, Плешивенков Александр.

Матч сначала складывался довольно-таки непросто – нужно было привыкнуть к погоде, газону и партнерам по команде. Против вышкинцев же играла слаженная и энергичная команда, преимуществом которой являлась игра в пас. Несмотря на тяжелые погодные условия, студенты ВШЭ грамотно оборонялись и своевременно проводили свои «кинжальные» атаки. В одной из них Харин Денис открыл счет, замкнув передачу с фланга. Удвоил преимущество Плешивенков Александр, внеся мяч в пустые ворота после удачно разыгранной комбинации. Имея солидный гандикап, наши ребята спокойно довели матч до победы.

МАТЧ 2.

«ВШЭ» - «ФССП» 1:0 (0:0)

Гол: Серегин Илья.

«Матч упущенных возможностей» - так можно охарактеризовать данное противостояние, ведь вышкинцы не использовали уйму моментов, не выпуская соперников с его половины поля. Казалось, что мяч просто не хочет идти в ворота, постоянно не хватало буквально нескольких сантиметров, либо спасал от гола вратарь противника. Однако, когда оставалось 5 секунд до конца матча, вратарь нашей команды Серегин Илья произвел могучий удар от собственных ворот, а далее хаос у ворот соперника привел к тому, что ВШЭ забила победный гол непосредственно перед финальным свистком, а сам Серегин записал на свой счет гол «от ворот до ворот».

МАТЧ 3.

«ВШЭ» - «НИК-1» 1:1 (1:0)

Гол: Фазлиев Азиз.

В данном матче нашу команду для победы на турнире устраивала ничья, учитывая результаты игр соперников, однако, парни вышли на поле с целью победить. Соперников же устраивала только победа, и этим можно объяснить их стремление пойти в массированную атаку с первых минут. Избрав грамотную защитную тактику «от своей половины поля», вышкинцы сумели воспользоваться одной из контратак, в которой Фазлиев «расстрелял» вратаря противника после выхода 2 в 1. На контратаке забили и нашей команде, счет сравнялся – 1:1. Казалось, что собравшихся зрителей на трибунах ждет нервная концовка, однако, наши парни умело отводили все угрозы от своих ворот, несмотря на намерения соперника отыграться.
Таким образом, сборная НИУ ВШЭ-Нижний Новгород одержала 2 победы, сыграла 1 раз вничью, тем самым обеспечив себе безоговорочное 1-ое место и победу на турнире Автозаводского района по футболу. По итогам турнира команда была награждена кубком, дипломом от администрации Автозаводского района, «золотыми» медалями и спортивными сумками на каждого человека. Стоит отметить, что каждый игрок команды оставил все силы на поле для победы, отметился большой самоотдачей и желанием привести свой ВУЗ к победе.

Состав сборной НИУ ВШЭ-Нижний Новгород:

1) Матвеев Олег (капитан)
2) Серегин Илья (вратарь)
3) Матвеев Егор
4) Фазлиев Азиз
5) Славутин Александр
6) Плешивенков Александр
7) Сироткин Андрей
8) Гатин Ришат
9) Стефанов Сергей
10) Харин Денис

Поздравляем сборную НИУ ВШЭ-Нижний Новгород с победой и пожелаем успехов в дальнейших турнирах!

Статья: Матвеев Олег
Фото: Матвеев Егор