• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

А мы герои нового времени

17 февраля — не просто очередная календарная дата, это праздник для 240 тысяч человек по всей стране — День российских студенческих отрядов.

Отрядное движение зародилось в 1959 году: за всю историю его частью стали около 19 миллионов человек! Оно объединяет активных и творческих ребят, готовых трудиться в разных отраслях хозяйства и приносить пользу обществу. РСО существуют с 2004 года и работают по строительному, педагогическому, сервисному, сельскохозяйственному и другим направлениям.
 
Студенческий педагогический отряд Вышки “Близкие Люди” не мог остаться в стороне от торжества. Ребята подготовили промоакцию ко Дню РСО в корпусе на Львовской: рассказывали о деятельности организации и СО, предлагали построить дом или вуз мечты, расположить значки и нашивки на целинке (зелёной курточке), проложить маршрут от Нижнего до города мечты, поучаствовать в медицинской викторине.
 
Также студенты посетили массовое катание на коньках на площадке “Спорт Порт”. О нём нам рассказала боец “Близких Людей” Минина Агата: “Как провести идеальные выходные? Пойти всем вместе на каток! Вот и мы, Российские студенческие отряды, 17 февраля отправились покорять лёд. Ребята катались с флагами своих отрядов, была мини-спевка. Лёд был просто потрясающим, а вечер – очень атмосферным! За этот невероятный подарок мы благодарим Региональный штаб! Я была рада встать на коньки и ощутить атмосферу праздника!”

А в ННГУ им. Лобачевского проходил квартирник, на котором побывала Настя Зыкова. Она поделилась с нами впечатлениями о вечере в кругу отрядников: “Мне все очень понравилось! Было душевненько, много старых знакомых песен и старых знакомых друзей. Нас угощали чаем с конфетками и подарили милые наклеечки. Очень ламповый вечер! Отдельное восхищение – фотографиям с этого вечера, Марина – любовь”.
 
Кроме того, 21 февраля состоялся молодёжный форум Студенческих отрядов Нижегородской области “Pro СОНО”. “ Это площадка для общения представителей студотрядов. Там проводились лекции и мастер-классы как прикладного характера, так и информационного. Самое интересное и всеми любимое — возможность встретиться с друзьями из других отрядов и городов, пообщаться, хорошо провести время. Была хорошая концертная программа: ребята выступали с вокальными и танцевальными номерами. Я получила почётную грамоту со знаком отличия за достижения высоких результатов в производственной, культурной и социально значимой работе и активную поддержку деятельности РСО. Еще наградили тех, кто помогал в организации форума: Минину Агату, Гаранину Марину, Шамееву Софью, Малышеву Анастасию, Лыжникову Ольгу, Анисимову Дарью”, — поделилась с нами мастер вышкинского СПО Бурлак Ксения.
 
Наша редакция узнала у студотрядовцев, что же для них РСО?
 
“Огромное объединение единомышленников. Кажется, невозможно такому количеству людей быть родными друг другу, но сейчас я могу сказать, что это специфичная, особенная, но дружная семья” (с) Краснощёкова Дарья
 
“Уникальная организация, которая умеет сочетать традиционность и современность. Лучшая площадка для развития себя и своей команды” (с) Бурлак Ксения
 
“РСО — это движение, которое не просто изменило меня и мои взгляды, оно зажгло во мне огонёк. Он ещё пока маленький, но растет от каждого взгляда, слова, любимой песни” (с) Наумова Вероника
 
“Это удивительная организация, в которой есть место каждому. Это нескончаемые возможности найти кучу знакомых, проявить себя, развить свои навыки и получить новые” (с) Половинкина Марина
 
“РСО мотивируют меня заняться делами” (с) Моничев Андрей
 
Автор статьи: Логинова Яна