• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

#КВНжив

Смех – лучшее лекарство от всех болезней, а КВН – фабрика смеха и с детства всеми любимая юмористическая игра.

В уютный вечер 28 февраля в актовом зале на Львовской студенты крупнейших нижегородских вузов прогоняли февральскую хандру и выясняли, кто в нашем городе самый веселый и находчивый.
 
Здесь были и остроумные шутки, и забавные миниатюры, и громкие аплодисменты. Было даже свидание с Ириной Львовной, и реклама Paco Rabanne, да, тоже была.
 
В игре приняли участие 10 команд: «Горячий шоколад», «Только не они», «Чайный пакетик» и «Error 404» из ННГУ им. Лобачевского, «Пуэрчик покрепче», «Сборная я, мы, КВН» и «Да, это про нас» из ВГУВТ, «Мы вам тут того, не это» из РАНХиГС, «Дуэт не умеющих считать» из Вышки, а также уже легендарная команда «Эчпочмак», звезда которой также когда-то впервые взошла в стенах нашего университета. Все команды выступили достойно, но только одна из них унесла с собой кубок гран-при – лучшим шутником этого вечера была признана «Сборная я, мы, КВН».
 
- Игра прошла на удивление хорошо. Конечно, все команды готовились в течение месяца, но такой результат – это потрясающе. А полный зал –  просто удивительно! Большое спасибо команде организаторов, которая помогла сделать из этого вечера настоящую конфетку, – делится своими впечатлениями глава клуба «КВН в НИУ ВШЭ-НН» Ирина Филиппова.
 
Также нашей команде удалось взять небольшое интервью у члена жюри, чемпиона кубка КВН НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, полуфиналиста Высшей лиги Узбекистана и просто неподражаемого Максима Сан-Франциско. (Он же Максим Трубников)
 
– Макс, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от игры. Что скажешь – это был релакс или фейл?
 
– Впечатления прекрасные! Давно не было в стенах Вышки такой классной игры. Это был максимальный релакс!
 
– Можешь кого-то выделить?
 
– Мне больше всего запомнились 3 команды: «Только не они», «Горячий шоколад» и «Error 404». Ребята смешные, самобытные и запоминающиеся.
 
– Это ведь твой первый опыт в жюри? Каково было почувствовать себя по ту сторону баррикад?
 
– Я вообще в КВН успел побывать в любой роли: звукарь, актер, автор, ведущий и вот сегодня член жюри. И это было очень круто, так как услышал в свой адрес много смешных шуток от команд.
 
С такими воодушевленными отзывами ребят трудно поспорить. Игра по-настоящему получилась. Зал был полон, и он смеялся, а это для КВНа, наверное, самый важный критерий успеха.
 
Мы благодарим организаторов и команды за такой нескучный пятничный вечер, а также говорим большое спасибо Максиму и Ире за их отзывы об игре.
 
Кроме того, хочется выразить отдельную благодарность администрации нашего университета и лично незаменимому председателю жюри Ирине Львовне Садович.
 
Автор статьи: Бахилина Алёна, редакция «НоВШЭсти»
Фото: HSE LIVE
Видео: HSE LIVE