• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Внеучебка 2019-2020

Учеба – это то, зачем мы приходим в Университет, Внеучебка – это то, почему мы не хотим отсюда уходить.

Поступая на первый курс юридического, я не думала об университетской жизни, сидя на презентации клубов, я не думала, что это для меня – спустя 2 года я уже не представляю свое студенчество без этого.

Тогда, в далеком и странном сентябре 2018-го, я еще не знала, какой яркой и динамичной может быть студенческая жизнь и какое значительное место займет в ней внеучебная работа. Тогда мне казалось, что я не смогу совмещать чтение кодексов и решение правовых кейсов с организацией и участием в студенческих мероприятиях. Но вот, через пару месяцев я уже пишу свою первую статью для газеты, болею за своих новых друзей на HSE New Year’s Party и HSE Lady’s Day, скольжу в шумном потоке на HSE ICE и даже (это не шутка) еду в Крым!

Внеучебка в Вышке – это калейдоскоп клубов по интересам и множество увлекательных мероприятий. Это и тихие уютные посиделки с гитарой на Hostel Music, и такие масштабные мероприятия, как например, HSE New Wave, когда целый клуб закрывается «только для своих» чтобы зажигательным шоу встретить новое поколение талантливых птенцов ВШЭ. Это и веселые квесты на Щелковском хуторе и HSE ICE, где, на закрытой для посторонних арене, студенты со всего университета встречаются чтобы растопить лед Фока «Мещерский». Это межфакультетские и межкампусовые футбольные чемпионаты и студенческая конференция «Воронка», где активисты из всех четырех кампусов собираются вместе, чтобы обменяться уже наработанным опытом, научиться чему-то новому и как никогда ощутить себя частью большой ВШЭвской семьи. И, конечно же, внеучебка – это два незабываемых путешествия каждый год: небольшая экскурсия по самым интересным городам России и культурно-массовая спортивно-оздоровительная поездка на Черноморское побережье, о которой, пожалуй, без преувеличения, грезит каждый студент.

Я не знаю, возможно ли вообще сколько-нибудь точно описать словами это огромное чувство всеобщих причастности и братства, которое заряжает энергией для новых свершений и помогает не потерять интерес к учебе и жизни, но я точно знаю одно: Внеучебка – это то, что, как-никогда заставляет тебя почувствовать себя студентом и это то, из-за чего ты навсегда и без памяти влюбляешься в свой родной ВУЗ.

Автор статьи: Алена Бахилина, газета «НоВШЭсти»


Привет, абитуриент! Мы уже рассказывали тебе о внеучебке, но знаешь, что самое классное? Она не ограничивается кампусом и даже Нижним Новгородом! Какие же поездки тебя ждут?

Крым. Ялта, парус… А может, лучше Коктебель? Ежегодно активисты отправляются на черноморское побережье, чтобы сплотиться, поработать сообща, покреативить и, конечно, насладиться морем и солнцем курорта. И куда же без экскурсии по любопытным местам полуострова?

Воронка. Межкампусный выезд в подмосковный центр “Вороново”, где генерируются новые идеи и обсуждаются проекты развития внеучебной жизни. Это шанс познакомиться с ребятами из Москвы, Петербурга и Перми, послушать интересных спикеров, продуктивно и весело провести время.

Открывая Россию. Живописную Карелию, заснеженные Суздаль и Муром, золотую осеннюю Кострому, уютный Плёс, колоритную Казань — эти и не только места нашей необъятной страны уже посетили вышкинцы. Каждый год студенты едут в интересное путешествие в один из удивительных городов России, чтобы вдохновиться её красотой и узнать много нового на экскурсиях.

Спорт. Например, выходные в лагере “Спутник”: квесты, игры на воздухе, соревнования и just dance. Идеальный способ укрепить здоровье и немного отвлечься от учёбы.

Как попасть в число счастливчиков и отправиться в поездку? Включиться во внеучебную жизнь Вышки. Впереди ещё много интересного!

Автор статьи: Яна Логинова, газета «НоВШЭсти»
Фото: HSE LIVE