Уроки чайной церемонии
8 декабря в клубе «Этика, эстетика и дизайн» состоялось необычное мероприятие – церемония, посвящённая чайным традициям Китая. Подробнее...
8 декабря в клубе «Этика, эстетика и дизайн» состоялось необычное мероприятие – церемония, посвящённая чайным традициям Китая. На неё были приглашены все желающие: знатоки чайного искусства, любители и новички.
Хоть слово «церемония» несколько официальное, сама встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере. За это огромное спасибо выпускнику вышки Сергею Пурюшину,настоящему чайному эксперту.Всего два года прошло с тех пор, как он вышел из стен родного университета в новую жизнь, и теперь занимается любимым делом. Он рассказал нам о своём друге, который уже год живёт в Китае. Сам Сергей тоже побывал там и поделился своими знаниями и впечатлениями об этой стране: её культуре, людях, традициях и легендах, связанных с чаем. Мы узнали о многих сортах чая и их свойствах, секретах правильного заваривания, необходимых атрибутах чайной церемонии; попробовали несколько видов китайского чая. Особенно понравился всем терпкий, ароматный и расслабляющий пуэр. Сергей охотно отвечал на все вопросы и делился полезным опытом. А чаепитие в непринужденной обстановке расположило всех к общению.
Время пролетело незаметно. За окном давно стемнело, но расходиться не хотелось – вечер получился интересным и запоминающимся. Надеемся, что прошедшее мероприятие в рамках изучения чайной культуры далеко не последнее. Спасибо всем участникам церемонии за прекрасно проведённый вечер!
Александра Максюкова