• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Место встречи изменить нельзя

Разделённые реками, лесами, горами и сотнями километров, мы наконец-то встретились! И место встречи - Нижний Новгород!


С 15 по 17 мая Нижегородская Вышка принимала в гостях студентов из Перми, Питера и Москвы. Ребята не просто получили возможность прогуляться по лучшим местам города-юбиляра (что тоже стало отдельным приключением), но и попали в эпицентр активной студенческой жизни.

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Иванович Кузьминов не оставил без внимания студентов 4-х кампусов. На встрече ребята смогли не только задать вопросы и получить ответы, но и поговорить на животрепещущие для Вышки и ребят темы. А далее погрузились в жизнь древнего Нижнего, прогулялись по пешеходным улочкам: Большая Покровская и Рождественская, посетили Нижегородскую ярмарку. Нижегородские студенты рассказали и показали много исторических и архитектурных памятников 800-летнего города.

А также стрит-арт объекты, музеи современного искусства.

Ну, и куда же без ужастиков - «Мистический Нижний».

И конечно то, на что нас пригласили, - самое долгожданное студенческое событие года: 3500 участников, 60 экспертов,77 делегаций, 600 волонтеров, 1100 творческих номеров и миллион эмоций. Это 29-тый Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – Весна открытий».

Самые красивые закаты на Стрелке. Слияние Оки и Волги. Темнота, небо, взорванное ярким светом – это праздничные салюты.

Нижегородское солнце, аромат цветущих деревьев на набережных.
Фестивальный городок на площади Минина со множеством активностей и концертами сделали нашу встречу незабываемой.

Можно ещё много прекрасных слов написать, но не лучше ли послушать, что скажут сами ребята? Мы собрали отзывы специально для вас!

 

Полина Шевырина:
НИУ ВШЭ – Пермь

«Три дня пролетели как один миг, но в то же время по ощущениям как целая неделя – настолько насыщенная была программа. Нижний Новгород покорил своим гостеприимством – яркий город со своей историей, со своей культурой, со своими традициями стал отличным центром для творческих студентов со всей России. Студвесна – это всегда праздник, который вдохновляет, мотивирует и возвращает к жизни.

Программа от Вышки тоже доставила удовольствие. Крайне интересной была встреча с руководством – успели обсудить много насущных вопросов.

Отдельное огромное спасибо хочется сказать Нижегородской Вышке и её студентам за то, что они превратили наше пребывание в НиНо в прекрасный праздник. Ребята-кураторы – настоящие профессионалы. Я сама не раз была куратором и в Вышке, и на различных мероприятиях, в том числе на РСВ, и знаю, что это нелёгкий труд – за максимально короткое время стать другом, на которого можно рассчитывать. Большое спасибо!  

P.S. Надеюсь, фотка с Я.И. Кузьминовым принесёт мне удачу на госах»

 

Константин Гамора:
НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

«Всё было здорово, Нижний Новгород очень понравился! Из программы хочется особенно выделить карьерный тренинг и встречу с интересными людьми города – спикеры оказались очень крутыми!»

 

Владислав Мишурин:
НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

«Мероприятия были очень интересными!

Студенты-организаторы отлично справлялись со своими задачами: всё рассказали и показали, и были готовы помочь в любой момент! Программа была качественно проработана, что является большой заслугой коллег. Стоит отметить их открытость к коммуникации и содействию гостям.

В целом, всё прошло очень хорошо!»

 

Яна Одинцова:
НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

«Впечатление от города во многом зависит от организации поездки. Организация нашей поездки в Нижний Новгород была на 10/10, поэтому пребывание в городе было комфортным и запоминающимся своими яркими моментами, что даже не хотелось уезжать. Ребята из нижегородского кампуса, которые сопровождали нас, интересные, общительные, заряженные энергией. Они показали нам город, его достопримечательности и познакомили с разными фактами его прошлого и настоящего. Для нас была составлена программа, которая включала в себя мероприятия в университете, на площадках Студвесны и экскурсии по городу. У нас также был выбор провести время по-своему, но гулять отдельно от группы и кураторов даже не хотелось. Хочу сказать спасибо всем за организацию этой поездки!»

 

Мария Смолина:
НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

«Это была просто невероятная поездка, которая пусть и пролетела за одно мгновение, но позволила почувствовать себя коренным жителем Нижнего Новгорода. Ребята-организаторы создали очень теплую атмосферу, с трепетом проводили для нас все мероприятия, подарив каждому ощущение единства со всеми кампусами и кураторами. Такие маленькие путешествия с крутой компанией позволяют шире посмотреть на мир, увидеть, что нас окружает не только суровая конкурентная среда, где мы все боремся за призовые места, гранты и т.д., а открытые, душевные и неравнодушные люди, готовые помочь в любую минуту, мыслящие на одной волне с нами. Спасибо большое за возможность осознать, что мир добрее, чем нам порой может казаться!»

 

Мария Данченкова:
НИУ ВШЭ – Пермь

«Этот отзыв о поездке я бы не хотела называть отзывом, это признание в любви Нижегородской Вышке, ребятам и самому НН. Эти почти 4 дня, проведённые с невероятно добрыми, милыми, чудесными  людьми я запомню надолго! Спасибо ребятам за помощь, поддержку, любовь, интересные факты о Нижнем и всегда хорошее настроение, вы – лучшие! Обязательно приеду в НН, а вас, теперь хорошие друзья, жду у нас, в Перми»

 

Артем Межера:
НИУ ВШЭ

«ВСЕ БЫЛО КРУТО!

Открытие на стадионе, экскурсии от кураторов, атмосфера - нереально. Спасибо большое всем кураторам, вы – лучшие, уникальные, невероятные!»

 

Редакция «НоВШЭсти» и студенты всех кампусов НИУ ВШЭ
Фото: HSE LIVE (прогулка, встреча с ректором)
Видео: ВышкаTV