• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В эфире ВЫШКА

В по-настоящему уютной обстановке 14 апреля прошла Студенческая весна HSE 2016. Невероятную домашнюю атмосферу удалось создать благодаря мастерству ведущих: Антона Арефьева и Даниила Гугунавы, которые на протяжении всего мероприятия, сидя на сцене и по-дружески обсуждая выступления, создавали впечатление просмотра домашнего телевизора воскресным вечером. Подробнее...

В по-настоящему уютной обстановке 14 апреля прошла Студенческая весна HSE 2016. Невероятную домашнюю атмосферу удалось создать благодаря мастерству ведущих: Антона Арефьева и Даниила Гугунавы, которые на протяжении всего мероприятия, сидя на сцене и по-дружески обсуждая выступления, создавали впечатление просмотра домашнего телевизора воскресным вечером. Таким образом молодые люди не только создали некую магию в зале, но и специально приурочили этот масштабный проект к Году Российского кино.

Под нескончаемые аплодисменты зрительного зала на сцену ворвались первые участники – танцевальный коллектив «Браво» с народным стилизованным танцем. Четыре искромётные пары задали высокую планку своими обаянием, оживлённостью, яркими трюками, заставили весь зал от души посмеяться, а напоследок сорвали бурю аплодисментов. Успешно играя на контрасте, следующий номер вокального ансамбля «Альбион» создавал в душе каждого зрителя умиротворение и покой, а также своей песней «На Тихорецкую» дарил приятные воспоминания от фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Далее своим проникновенным танцем в стиле контемпорари солистка театра современного танца «Revive» поведала свою историю, вызывая зрителей на искренний разговор и ответное откровение. Следующим свой талант на суд жюри и зрителей представил Сыргак Эркинбек Уулу. Юноша поразил присутствующих не только виртуозным владением киргизским народным музыкальным инструментом комус, но и лучистым обаянием.

Необычные творческие союзы также нашли своё уместное проявление на этом конкурсе. Пара певицы Алёны Аникиной и гимнастки Елены Гавриловой, безусловно, оставила след в сердцах зрителей как добрый, светлый детский сон. Продолжила череду выступлений театральная студия «Кулуар» с постановкой чеховского произведения «Беззащитное существо». Молодые актёры трепетно передали все тончайшие грани внутреннего состояния своих героев, заставив зал рукоплескать и ещё долго вспоминать их версию классики русской литературы.

Залогом успеха каждого творческого проекта в Вышке является участие в нём огненных девушек из HSE Dancing crew, и Студенческая весна HSE 2016 не стала исключением. В этот раз красотки так зажгли, что многие не могли усидеть на месте под заразительные звуки, и даже старшее поколение по достоинству оценило характерный жанр танца. Настоящим украшением конкурса стало выступление победителя «HSE New Wave 2015» Тимура Зиятдинова, не только настоящего мастера своего дела, но и человека большой души, который раз за разом на сцене пропускает всю историю песни через призму собственных переживаний. Певец выступил с чувственной композицией «Вечная любовь», окутав своей магией весь зал и не оставив равнодушным ни одного присутствующего человека.

Продолжая плеяду номеров, находящих отголоски в самых потаённых уголках души зрителей, с откровением на сцене вновь появился театр современного танца «Revive». У девушек была нелёгкая задача, т.к. выбор песни для танца пал на «Монолог» Аллы Пугачёвой, который являет собой поток мучительных признаний, что было необходимо безмолвно раскрыть в движении. Танцовщицы грациозно витали по сцене, иллюстрируя то, о чём обычно мы предпочитаем молчать, доказывая, что порой для передачи мыслей слова вовсе не нужны. Торжественно завершал конкурсный день вокальный ансамбль «Delice», объединяя в одно целое совершенно разных творческих людей.

Казалось бы, после своего выступления можно облегчённо выдохнуть, но впереди ещё объявление результатов! Весь зал замер в ожидании, участники напряжённо вглядываются в лица жюри, пытаясь прочесть по их выражениям долгожданное решение…

Итак, в следующем конкурсном этапе примут участие: Зиятдинов Тимур, Сыргак Эркинбек Уулу и танцевальный коллектив «Revive»! Урааа, поздравляем лучших из лучших!!!

Следите за обновлениями в группе vk.com/hseevent и на сайте nnov.hse.ru/17281572/hseevent. И помните, что искусство подвластно каждому!

Команда HSE EVENT благодарит Высшую школу экономики и лично Ирину Львовну Садович за огромную помощь в организации мероприятия!

Полный фотоотчет здесь
Андрейчева Анна