• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Итоги 10-й Устной геометрической олимпиады "УГОЛ"

В 2015 году 10-й раз лицей №165 имени 65-летия «ГАЗ» собрал юных геометров Нижегородского университетского округа Высшей школы экономики и Нижегородской области.

В 2015 году 10-й раз лицей №165 имени 65-летия «ГАЗ» собрал юных геометров Нижегородского университетского округа Высшей школы экономики и Нижегородской области. 

«Угол» - это красивая геометрия и возможность вести дискуссии на математические темы. Геометрическая олимпиада придумана для всех жаждущих знаний и желающих достигнуть настоящего понимания многообразия форм и суждений и увидеть своими глазами Истину. В отличие от традиционной олимпиады участники Угла не оформляли решения задач в письменном виде, а устно представляли решения членам жюри в режиме обсуждения.

Олимпиада немыслима без авторов и составителей задач, которых по праву мы называем композиторами «Угла». На протяжении десяти лет основные идеи и решения олимпиадных задач предлагали Антонов Артём, Брсоян Ваге, Выбин Сергей, Гордеева Валерия, Голубев Кирилл, Гусев Даниил, Довгалюк Дмитрий, Егорова Наталья Николаевна, Зарубина Лариса Вячеславовна, Костромин Александр, Куликов Антон, Кузнецов Арсений, Кузнецов Дмитрий Юрьевич, Лимин Дмитрий, Песков Александр, Погорелов Дмитрий, Рузанов Вадим Александрович, Симагин Денис, Смирнов Александр, Фисак Антон, Цветкова Ирина Викторовна, Чернышов Егор, Чикин Владимир, Шмелёв Алексей. 

Каждый год олимпиада – это интеллектуальное испытание не только для школьников, но и для составителей задач, жюри, организаторов. Оргкомитет олимпиады «Угол» благодарит преподавателей, студентов и выпускников, учителей математики и учащихся образовательных учреждений за помощь в организации состязания и работу в жюри.
В составе жюри в этом году работали студенты факультетов экономики и БИиПМ  НИУ ВШЭ: Крамков Вячеслав, Лопатин Михаил, Субботин Александр, Филякин Денис. Уважаемые первокурсники, ваша помощь была ощутима!

В 2015 году в олимпиаде приняли участие 182 ученика из 23 школ города Нижнего Новгорода и Нижегородской области (Кстово, Дзержинск, Саров).
Победителями и призерами олимпиады стали учащиеся:
◦ школ № 24, 45, 62, 91, 126, 187 г Н. Новгорода; № 2 г. Дзержинска
◦ гимназий № 80 г. Н.Новгорода; № 2 г. Сарова
◦ лицеев № 36, 40, 82, 165, 180 г. Н. Новгорода; № 3, № 15 г. Сарова, № 7 г.Кстово
◦ частной школы «Ступени образования»  г. Н. Новгорода
Особые поздравления 11-классникам! Восемь абитуриентов получили дополнительный балл для участия в конкурсе на программы НИУ ВШЭ - Нижний Новгород в 2015 году. Молодцы!

В этом году олимпиаду «Угол» проходит при поддержке Группы «ГАЗ», факультета бизнес-информатики и прикладной математики  НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, Компании MERA, Компании Itseez, Компании Яндекс, Корпорации Intel. 

Благодарим наших друзей и партнеров за внимание к олимпиаде «Угол»!

Н.А. Серова, председатель жюри
Десятой устной геометрической олимпиады "Угол"

Загрузить выпуск газеты Лицея № 165 "Жизнь замечательных лицеистов", посвященной 10-летию "Угла"  Gazeta.pdf


Протокол олимпиады