• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

На базе НИУ ВШЭ-НН сформирован совет молодых юристов

6 ноября 2017 года состоялось первое собрание первичного отделения Совета молодых юристов НИУ ВШЭ-НН при Нижегородском региональном отделении Ассоциации юристов России.

 Советы молодых юристов формируются на базе ведущих ВУЗов Нижнего Новгорода и области состоящих в реестре Вузов, прошедших проверку и аккредитованных Ассоциацией юристов России. Студенты 2,3,4 курсов факультета права НИУ ВШЭ-НН получили возможность не просто стать активистами, помогающими в различных проектах, но и стать полноправными членами большой дружной «семьи» молодежного крыла Ассоциации юристов России.

Сергей Иванович Мурзаков – заместитель декана факультета права, член Совета НРО АЮР – поприветствовал ребят и пожелал им активно участвовать во всевозможных проектах, которые предлагает Ассоциация юристов России, и не стесняться предлагать свои идеи и проекты, которые может поддержать Ассоциация. Он также подчеркнул, что это уникальная возможность проявить себя и получить бесценный опыт в юридической сфере.

Затем председатель Совета молодых юристов при НРО АЮР Наталия Евгеньевна Зиновьева рассказала студентам о структуре и направлениях деятельности Совета молодых юристов при НРО АЮР, которые в дальнейшем станут приоритетными направлениями и для первичного отделения НИУ ВШЭ-НН. Она отметила что участие в работе молодежного крыла Ассоциации юристов России открывает для ребят огромные возможности для самореализации и становления в выбранной профессии и пожелала удачи на этом пути.

Наталия Зиновьева:

Ни одна общественная структура и тем более молодежная не может хорошо функционировать без структуры и поэтому на первом собрании ребятами были выбраны Председатель и Секретарь. Председателем стала студентка 4 курса факультета права, член Совета молодых юристов при НРО АЮР Жанна Шабанова, а должность секретаря с сегодняшнего дня занимает студентка 4 курса факультета права, кандидат в члены АЮР Вера Метлина.

Жанна Шабанова - студентка 4 курса: Создание первичных отделений на базе ведущих ВУЗов Нижнего Новгорода – явление новое. И я очень рада, что в моем университете сформировался Совет молодых юристов, председателем которого я стала. Я надеюсь, что наша плодотворная работа над различными проектами позволит привнести вклад в развитие нашего Нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России. Уверена, что у нас получится реализовать все идеи и выполнить все задачи, поскольку члены Совета умные, амбициозные и креативные ребята, которые и так уже проявили себя в активной деятельности нашего университета, а теперь готовы проявить себя и в общественной работе.

Марина Шутлив – студентка 3 курса: Встреча мне очень понравилась. Было интересно узнать о проектах, реализуемых Советом молодых юристов. Надеюсь, будет возможность принять участие в каком-либо проекте и внести свой небольшой вклад в деятельность организации всероссийского уровня.

Главными задачами деятельности Совета молодых юристов НИУ ВШЭ-НН при НРО АЮР:
-  участие в подготовке и проведении различных конференций, форумов, круглых столов, семинаров;
-  способствование повышению уровня правовой культуры, преодоления правового нигилизма среди молодого поколения; 
-  повышение уровня правовой грамотности населения и иное.