• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Зимняя школа «Академия прав человека» - 2019

С 5 по 10 Февраля 2019 года в Грузии, в городе Тбилиси, прошла Зимняя школа «Академия прав человека». Это ежегодное мероприятие, организованное Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского в сотрудничестве с Автономной организацией «Центр развития юридических клиник» было посвящено теме: Противодействие коррупции в бизнесе: комплаенс и транснациональная уголовная юрисдикция.

Несмотря на интенсивность занятий – с 10 утра до 10 вечера, а также сложность материала, студенты-участники школы проявляли большой энтузиазм во время выполнения командных заданий, активно задавали вопросы и участвовали в дискуссиях с преподавателями во время лекций. В рамках Зимней школы студенты получили навыки ведения переговоров, анализа договора, выработки правовой позиции по делу, научились работать с большим количеством информации и, безусловно, отработали навык публичного выступления, что пригодится как для будущей юридической карьеры, так и для повседневной жизни. Помимо занятий участникам также удалось прогуляться по улицам Тбилиси, попробовать национальные грузинские блюда, испытать на себе настоящее грузинское гостеприимство. Занятия на Зимней школе проводились не в традиционной форме лекций-семинаров, а с использованием интерактивных методик, разработанных ведущими специалистами в области права. Выражаем особую благодарность организаторам и тренерам: Аркадию Гутникову, Евгению Богомолову, Ольге Ермаковой и другим преподавателям, которые на протяжении 4 дней раскрывали все тонкости международного антикоррупционного законодательства.

 Клименко Ксения, студентка 3 курса факультета права:
"Зимняя школа «Академия прав человека» - это великолепная возможность пообщаться с практикующими специалистами и обменяться опытом с коллегами, проявить себя и получить навыки и умения, которые невозможно получить в рамках обучения. Школа дала мне бесценный опыт работы с большим количеством малознакомой информации, научила меня мыслить шире: не только в рамках российского права, но и норм международного законодательства. В рамках занятий я получила много интересной информации о международном антикоррупционном законодательстве и о комплаенсе, которой обязательно поделюсь со своими коллегами – консультантами и стажерами СПБ". 

Черепанова Анастасия, студентка 4 курса факультета права:
"Зимняя школа «Академия прав человека» оставила неизгладимое впечатление для каждого из студентов, которым посчастливилось принять в ней участие. Новые знакомства, необычные задания, лекции о том, как эффективно и осмотрительно вести бизнес в условиях коррупции – вот лишь неполный перечень того, что ожидало нас на территории одной из лучших площадок солнечного Тбилиси – «Fabrika». За 4 дня мы узнали о том, как работает американское антикоррупционное регулирование, для чего существуют FCPA и AML, чем занимается OFAC, и почему в современных условиях ни одна крупная компания не может обойтись без системы compliance. Закрепить полученную информацию нам было предложено так же нетривиально – каждая из 4 групп, представляющих импровизированные компании на протяжении всего времени обучения пыталась найти оптимальные решения кейсов, с которыми столкнулся их бизнес. Столь непродолжительное время нашего путешествия в Грузию было использовано максимально эффективно – все возвращались домой с новыми представлениями о юриспруденции, свежими идеями для саморазвития и зарядившиеся от общения с опытными наставниками, которые с неподдельным интересом взаимодействовали со студентами и щедро делились своими знаниями. Мы выражаем благодарность Высшей Школе Экономики, Центру развития юридических клиник и Институту Права им. Герцога Ольденбургского за предоставленную возможность вырваться из повседневных забот и пройти такой полезный интенсив!"

Гущева Александра, студентка 4 курса факультета права:
"Поездка в Тбилиси была моим первым опытом посещения зимней школы. Это была потрясающая интенсивная работа, в результате которой мы получили много полезных знаний и практических навыков. Зимняя школа по правам человека заставила меня задуматься над вещами, о существовании которых я ранее и не предполагала. Несмотря на занятость с 10 утра до 10 вечера, нам удавалось находить время для общения с новыми друзьями и посещения города. Зимняя школа принесла много новых впечатлений и оставила хорошие воспоминания о времени, проведенном в Тбилиси".