• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Весенняя серия интеллектуальных игр 2024

Состоялась весенняя серия интеллектуальных игр от Совета молодых адвокатов ПАНО.

Факультет права представляла команда студентов 2 курса. Ребята поделились своими впечатдениями от игры.

Екатерина Левицкая:
"На подобном мероприятии я была впервые, хотя формат был знаком. Интеллектуальные игры - отличный шанс проверить себя не только на знания, но и на смекалку, которая часто помогала участникам. Но лично я - люблю игры за приятное чувство победы. К сожалению, моя команда проиграла, а значит есть повод для реванша осенью.В самой игре я бы отметила сложность и тщательность подбора вопросов, которые заставляли задуматься; хорошую организацию мероприятия и честное жюри. Команды из других ВУЗов были достаточно эрудированны и увлечены игрой, что делало ее в разы интересной.Думаю, мы подготовимся получше и обязательно займем первое место в новом учебном году.

Мария Гулей:
Я приняла участие в весенней серии интеллектуальных игр «Брейн-Ринг» в составе студентов 2-го курса нашего факультета. Такой опыт я получила впервые, и могу сказать, он граничит исключительно с переполняющими меня восторженными эмоциями. Небезынтересными показались вопросы разносторонне составленные, вмещающие в себя знания из кинематографа, истории, юриспруденции, логики. Наиболее трудным и самую малость волнительным оказался первый тур, в котором принимала непосредственное участие наша команда. Участники других команд были достойными противниками. Мы потерпели поражение от команды победителей, которое однозначно вызывает в нас желание взять реванш осенью.Главное, что я вынесла из этой серии игр, выражает смысл давно всем известной фразы: «Главное не победа - а участие"

Анастасия Александрова:
"Участие в Интеллектуальной игре Совета молодых адвокатов ПАНО было смелым для меня решением, так как до этого мне не приходилось принимать участия подобных сревнованиях, что, как оказалось, было очень зря, потому что игра подарила только незабываемые эмоции и впечатления от сплоченной командной работы, высокого уровня организации мероприятия и конечно каверзных вопросов, заставляющих включить логику и смекалку на полную!Считаю, что крайне важно принимать участия в подобных мероприятиях, представляя факультет своего университета, так как это не только заряжает эмоциями, но и пробуждает своеобразный «патриотизм» за свое учебное заведение.Отдельно хотелось бы выделить представителей других вузов. Это несомненно полезно соревноваться с такими смекалистыми, быстрыми и эрудированными ребятами.Думаю сейчас, набравшись хоть и не большого, но опыта, мы обязаны еще лучше сыграть в осенней сессии игр!"


Ирина Соколова: 
Ранее участие в играх Совета молодых адвокатов, и в целом в интеллектуальных играх похожего формата я никогда не принимала, поэтому это был новый опыт для меня. Основная сложность, на мой взгляд, была в том, что вопросы затрагивали множество различных областей, в том числе право, историю, культуру. Для успешного участия необходим широкий кругозор, но в этом и заключается интерес в игре. Отдельно хотелось бы отметить, что помимо вопросов на знание конкретных событий, личностей и т.д., большой блок посвящён именно вопросам на логику и рассуждение. На мой взгляд, команды всех вузов справились отлично, были замотивированы, настроены на победу. Особо стоит отметить дружескую и позитивную атмосферу, которая создается благодаря ведущим, организаторам и участникам мероприятия. На игру хочется вернуться и поучаствовать в осенней сессии. Яна ДанилюкРаньше не принимала участия в подобных играх. И интересными, и трудными показались вопросы – они были увлекательными и требовали широкого кругозора. Необходимость в ограниченное время вспомнить релевантную информацию - тоже бросила мне вызов.Участники других команд достойно себя показали: некоторые верно отвечали на несколько непростых вопросов подряд, другие – предлагали остроумные варианты, которые откликались не только в зрителях, но и в ведущих, жюри.Конечно, желание взять реванш появилось, потому что в решающем раунде команда ВШЭ не уступала команде ННГУ им. Лобачевского в знаниях, однако соперники обогнали нас в скорости – ответили на вопрос быстрее.Игра показала мне, что в юриспруденции важно не только понимать и правильно применять закон, анализировать судебную практику, но и разбираться в истории, в том числе зарубежной, видеть вклад отдельных личностей в развитие права.Мне понравился формат брейн-ринга: внимание участников команд было захвачено ходом игры, все следили за каждым ее неожиданным поворотом. При таком увлекающем подходе к освоению юриспруденции последнее происходит автоматически, само по себе – не нужно переступать через себя (как порой происходит на обычных парах).

Илья Макеев:
"Это был мой первый опыт игры в брейн ринг, в целом проведение интеллектуальной игры между вузами - это отличная идея. Вопросы на игре были очень интересные, хотя значительно отличались по сложности, были как легкие, так и очень трудные. Мне не понравилась идея прибавления балла к следующему раунду в случае неправильного ответа. Поскольку раунд идет до 5 очков, то часто выигрывает команда, которая ответила правильно всего на два вопроса, однако она становится победителем и проходит в следующий раунд. Именно по этой причине наша команда выбыла после первого же раунда, хотя счет по правильным ответам был 2:1. Такой формат сильно ограничивает возможность долгого пребывания в игре и накопления баллов на следующих вопросах, именно поэтому формат "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" между командами мне нравится гораздо больше, поскольку все находятся в равных условиях, отвечают одинаковое количество времени на одинаковое количество вопросов. Но не смотря на это, опыт игры мне понравился, я узнал много новой информации. В дальнейшем я бы хотел вновь поучаствовать в подобных мероприятиях, после такого обидного поражения возникает желание взять реванш. Было приятно поиграть против эрудированных коллег из других вузов, это тоже очень приятный опыт".

Фоторепортаж здесь