Правовые инструменты реализации публичной власти в России и за рубежом
Научно-практическая конференция памяти профессора Юрия Григорьевича Галая
Логинова А. С., Горбунова М. Л., Лушина Л. А. и др.
СПб.: ООО "Издательский центр "Интермедия", 2024.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. 2025.
В кн.: Публично-правовая защита семьи и традиционных семейных ценностей в Российской Федерации: монография. Аэтерна, 2025. Гл. Гл.1, § 4. С. 49-59.
Исследование проводилось по теме «ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ» и предполагало несколько этапов.
Сначала (декабрь, январь 2014-2015 гг.) студенты «погружались» в тему, готовили аналитический обзор правовых актов РФ и ее субъектов, иностранного законодательства по вопросам создания и развития кластеров; изучали научную литературу.
На втором этапе (февраль-март) каждый участник выбрал свое направление исследования, в рамках которого анализировался и обобщался тематический материал, выявлялись особенности, достоинства и недостатки правового регулирования и механизма реализации норм действующего законодательства.
Наконец, на последнем этапе (апрель-май 2015 г.) прошло обсуждение полученных каждым исследователем результатов. Были представлены презентации научных докладов. Часть материалов апробирована на студенческих научных конференциях и передана для опубликования.
В работе кластерной группы приняли участие:
Надеемся, что работа будет продолжена в следующем учебном году. Планируется организовать круглый стол «Власть и бизнес-сообщество» в рамках Галаевских чтений 6 ноября 2015 года и опубликовать материалы исследования в сборнике научных трудов «Государство и власть: взаимодействие в истории и современности».
Ирина Михееванаучный руководитель проекта, д.ю.н., профессор