• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Большая Печерская, д.25/12 каб. 313

Телефон: (831) 416-96-45

Руководство

Декан Клепоносова Марина Вячеславовна

Заместитель декана Лошкарева Мария Евгеньевна

Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Терешина Наталья Петровна

Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович

Книга
Гражданское право: в 2-х т.

Голованова О. В., Ильин И. В., Карпычев М. В. и др.

Т. 1. М.: ИД "Форум", Инфра-М, 2019.

Глава в книге
ПРОБЛЕМА ОПРЕДЕЛЕНИЯ «ДАНШИКОВ» В ЯРЛЫКЕ ЗО-ЛОТООРДЫНСКОГО ХАНА МЕНГУ-ТЕМИРА

Сочнев Ю. В.

В кн.: ВОПРОСЫ АРХИВОВЕДЕНИЯ И ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ: сборник статей участников XVI Региональной научно-практической конференции (13 декабря 2018 г.). Вып. Вып. XV . Арзамас: Арзамасский филиал ННГУ, 2019. С. 14-19.

За чистые выборы

28 октября на лыжной базе «Кузнечиха» прошла межвузовская игра по избирательному праву и избирательному процессу «Осенний избирательный биатлон». Организатором выступила Избирательная комиссия Нижегородской области. В соревновании приняли участие шесть команд, одной из которых была команда студентов второго курса факультета права Высшей школы экономики в составе:   Бурунова Юлия, Ошарина Анастасия, Вершилович Татьяна, Рыжов Илья, Алешин Андрей, Попов Никита, Захарова Светлана, Сударь Анастасия, Клоков Никита, Коннов Артем.

Организаторы хотели не только повысить  уровень правовой культуры молодежи, но и дать ребятам возможность продемонстрировать свои физические способности. Не простые природные условия усложнили студентам задачу: порой им приходилось не просто бежать по неровной лесной дорожке, но и пробираться сквозь сугробы, огибая резкие повороты по скользкому снегу. Однако организаторы были уверены, что белый цвет снега станет своеобразным символом этого соревнования, ведь все  участники за чистные выборы.

За день до конкурса ребята, участвующие в гонке преследования, прошли тестирование по вопросом избирательного права и процесса. Студенты Вышки с легкостью справились с этим заданием, а лучший результат в личном первенстве среди юношей показал Илья Рыжов, заняв первое место в знании избирательного права.  Не подвели ребята и во время забега, заняв второе место.  Благодаря правильным ответам, они стартовали раньше остальных, а вот участникам других команд порой приходило ждать по две минуты, так как за неверные варианты им добавляли «штрафное время».

Соревнования начались с «визитной карточки» команд-участниц. Необходимо было не только придумать название и девиз, но и небольшой номер, который смог бы выразить гражданскую позицию конкурсантов.  Наши студенты придумали веселый танец в народном стиле. Пуститься в пляс готовы были даже судьи,  ребята по-настоящему зажгли и это помогло им занять второе место.

Следующим этапом была смешанная спринт-эстафета. Важно, что в этом соревновании необходимо было не только быстро бегать, но и моментально отвечать на вопросы, иначе приходилось бежать дополнительную дистанцию.  Студенты других команд, порой бежали на штрафной круг, даже не дослушав вопроса, а наши студенты всегда старались дать правильный ответ, и даже редкие ошибки не помешали им обойти другие команды и занять призовое место.

После непростых испытаний ребята смогли согреться чашкой горячего чая и подкрепиться булочками. А после, всех ожидало награждение - вышкинцы заняли третье место среди всех команд, участвовавших в биатлоне.  Следует заметить, что не только победители получили памятные призы и подарки, но и каждый участник теперь поставит на полочку небольшой кубок, напоминающий ему о зимнем октябрьском избирательном биатлоне.

Ирина Клюшева, студентка 2 курса

факультета гуманитарных наук

(текст, фото)