• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Большая Печерская, д.25/12 каб. 313

Телефон: (831) 416-96-45

Руководство
Заместитель декана Лошкарева Мария Евгеньевна
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Терешина Наталья Петровна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Статья
Медицинские практики в раннем средневековом праве

Лошкарева М. Е., Савенкова С. Р., Долкова Е. А.

Российский юридический журнал. 2021. № 2 (137). С. 204-215.

Глава в книге
Правовой статус старшего поколения в современной России

Шлягина Е. Н.

В кн.: Старшее поколение современной России / Под общей редакцией проф. З.Х. Саралиевой. – Н. Новгород: Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского, 2021. – 779 с. Издательство Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, 2021. С. 292-296.

Студенты факультета права посетили Совет Федерации и Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации

Поездка была организована Нижегородским отделением Ассоциации юристов России для студентов Нижнего Новгорода, проявивших успехи в различных мероприятиях, проводимых АЮРом. В делегацию НИУ ВШЭ - Нижний Новгород вошли Бикметова Ирина (2 курс), Веселова Полина (2 курс),Суворов Никита (2 курс), Халдеева Елена (3 курс), Сазоненко Ирина (4 курс), Казакова Валерия (4 курс). Сопровождала ребят преподаватель кафедры уголовного права и уголовного процесса Рябинина Евгения Николаевна.

Началась поездка со встречи с руководителем Аппарата Ассоциации юристов России Александровым С.В.,  в ходе которой ребята смогли обсудить основные направления деятельности Ассоциации и задать все интересующие их вопросы.

Далее ребята посетили Совет Федерации и Государственную Думу, поприсутствовали на обсуждении нового законопроекта, а также пообщались с представителями политических партий. Затем ребята отправились в Царицыно - одну из самых необыкновенных  и загадочных усадеб в Москве, которая была построена по указу Екатерины II, долгое время была в разрушенном состоянии и лишь в 2007 году полностью восстановлена. Завершилось однодневное насыщенное путешествие прогулкой в Парке им. Максима Горького.

Все участники поездки выражают огромную благодарность Нижегородскому отделению Ассоциации юристов России, а также факультету права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород за организацию и проведение данной поездки!

Халдеева Елена:
Экскурсия в Москву оставила самые приятные и незабываемые впечатления!
Встреча в МГЮА им. Кутафина, на которой нам подробно рассказали про направления деятельности Ассоциации юристов России, была очень открытой, полезной и интересной. 
Посещение Государственной Думы РФ позволило по-настоящему увидеть, как работают депутаты. Нам посчастливилось попасть на пленарное заседание и посмотреть, не только как обсуждаются поправки в нормативно-правовые акты, но и послушать выступление Владимира Жириновского.
Все мы также отметили высокий уровень поваров в столовой Государственной Думы РФ.
После посещения палаты Федерального Собрания мы отправились в Царицыно, где познакомились с непростой историей строительства этого памятника архитектуры, впоследствие ставшего национальным заповедником. 
Закончилась наша экскурсия прогулкой по парку им. Горького, от которой осталось также очень много положительных эмоций! 
Хочется выразить огромную благодарность Ассоциации юристов России за организацию данного мероприятия и Высшей Школе Экономики за возможность поучаствовать в нем!

Бикметова Ирина:
При поддержке Ассоциации юристов мы совершили поездку в Москву, в ходе которой мы встретились с председателем ЦА АЮР, посетили Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, музей-заповедник Царицыно и погуляли по парку им. Горького. Как будущему юристу, мне было интересно посмотреть на работу Совета Федерации изнутри. Мы узнали, как проходят заседания, какие нововведения были введены Матвиенко и как именно члены верхней палаты принимают или отклоняют новые законопроекты. Я поняла, на сколько важна роль Совета Федерации и какая большая ответственность лежит на ее членах. После экскурсии в Совете Федерации мы отправились в Царицино, где побывали в Хлебном доме. Это удивительное и очень красивое место. Хочется выразить благодарность Ассоциации юристов за предоставленную возможность и уникальный опыт. Также хочется поблагодарить Евгению Николаевну Рябинину, которая нас сопровождала.

Суворов Никита:
Для начала я хочу выразить огромную благодарность Нижегородскому региональному отделению Общероссийской общественной организации Ассоциация Юристов России за очень проработанную и насыщенную программу нашей поездки.

Всего лишь за один день мы посетили четыре замечательных заведения в Москве. Первой нашей остановкой стал Московский государственный  юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА), где у нас состоялась встреча с руководителем Аппарата Ассоциации юристов России Александровым Станиславом Витальевичем, в рамках которой состоялась очень информативная беседа о деятельности данной организации.  Затем мы отправились в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где нас ждала увлекательнейшая и интереснейшая экскурсия. Почувствовать атмосферу, в которой происходит законотворческая деятельность, было незабываемо. Следующей нашей остановкой стал музей-заповедник Царицыно, где мы насладились поразительным архитектурным ансамблем, который был возведен двумя выдающимися архитекторами  – Василием Баженовым и Матвеем Казаковым. В завершение нашей программы мы отправились в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, в который невозможно не влюбиться. От прогулки по этому месту мы получили море ярких эмоций.
В заключение хочется повториться и еще раз сказать спасибо организатором за незабываемую поездку.